Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Президент России - Народ России»
Вы хотите запомнить сайт «Президент России - Народ России»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Людей, предавших отечество для чужих краев, на чужбине не уважают, а на родине чуждаются.

 

Президент России - информация с официального сайта

Народ России - ваше мнение, предложения, критика, политика, экономика, все беды и радости. Каким будет этот раздел сайта зависит от вас. Новые темы разрешено делать всем!

Уважаем мнение всех , постарайтесь уважать нас.

    НОВОСТИ СМИ

Яндекс.Метрика

Соблюдайте приличия по мере возможности.     Новые Темы разрешено делать Всем!    Предоставляем вам решать, где ложь и зло, где правда и добро. 

  Если вам лень сделать новую тему самому , пожалуйста не критикуй другого за " Г.... " статью. / "Пока мы спим, не дремлет враг" 

У Путина есть бомба, намного страшнее ядерной

развернуть

Современный мир полон тайн и загадок. Например, многие удивляются: как это Россия, с её военными расходами в 50 млрд. долларов, умудряется удерживать стратегический паритет с США, у которых бюджет Пентагона зашкаливает за 600 млрд.!? А если посчитать весь военный бюджет стран НАТО, то получится вообще фантастическая цифра: тысяча миллиардов, то есть один триллион долларов! Именно столько Запад ежегодно тратит на свои военные нужды, в первую очередь — на т.н. «сдерживание российской агрессии». Это в 20 раз больше, чем может себе позволить Москва!


У Путина есть бомба, намного страшнее ядерной

Но Москва, как это ни странно, и не думает унывать. «За 3,5 ближайших года ударный потенциал русского высокоточного оружия, которым оснащаются наши Вооруженные силы, возрастет в четыре раза», — заявил Владимир Путин в Кремле 23 марта 2017 года, поздравляя генералов и адмиралов, назначенных на высшие командные должности. В свою очередь, министр обороны России Сергей Шойгу ещё в 2013 году предупредил, что к 2021-му количество наших высокоточных ракет большой дальности увеличится аж в 30 раз!

Слыша такие заявления, американские «ястребы» в Пентагоне загрустили, как говорится, «не по-детски». Дело в том, что еще полтора года назад экономисты в тогдашней администрации президента Обамы подсчитали, что для противодействия одним только «умным» русским ракетам «Калибр» им придется дополнительно потратить за ближайшие 15 лет, ни много, ни мало — более триллиона долларов! А теперь стало ясно: если сюда добавить наши ракетные «Бастионы» и «Искандеры», то для администрации Трампа эта фантастическая сумма возрастет как минимум вдвое, т.е. до 2 триллионов баксов!

Согласитесь, есть от чего схватиться за голову.

Короче говоря, похоже, что в руках у Путина появилась бомба пострашнее ядерной — бомба финансовая, которая грозит взорвать внутренне благополучие сытого Запада, разорив его непомерными расходами на отражение неумолимо растущей «русской угрозы». Но наши внутренние скептики и «всепропальщики» верить в это отказываются. Они — в панике и, знай себе, твердят: «При таком соотношении затрат у России нет ни единого шанса противостоять Западу в военной области. Против фактов не попрешь. Все разговоры о растущей военной мощи Москвы — ложь и тупая пропаганда Кремля».

Действительно, факты — упрямая вещь. Но реальные факты надо уметь отличать от лукавых подтасовок. Да, военные бюджеты стран НАТО огромны, более того, в ближайшие годы они будут расти ускоренными темпами. Недавно агентство «Рейтер» сообщило, что президент Трамп решил уже в следующем году увеличить военный бюджет Пентагона на 54 млрд. долл. Выступая в Конгрессе с программной речью, Трамп на весь мир анонсировал «величайшее наращивание военной мощи Соединённых Штатов», которое должно закончиться «созданием самой сильной армии в истории человечества».

Но на самом деле лишних денег у Вашингтона нет, а есть лишь огромный ежегодный дефицит бюджета в 800 млрд. долл., и гигантский государственный долг в 20 трлн., который, к тому же, растёт, как на дрожжах. В этих условиях грядущее увеличение расходов Пентагона может произойти только за счёт т.н. «внутренних резервов», т.е. ограбления других американских министерств и ведомств. Поэтому уже объявлено, что резкому сокращению подвергнутся программы американского Агентства по охране окружающей среды. Сокращения коснутся даже всемогущего Госдепартамента, который лишится львиной доли денег на «внешнеполитическую помощь» союзникам США.

Впрочем, даже эти добавочные 54 млрд. для Пентагона не станут прорывом. Экономисты посчитали: только для поддержания нынешнего уровня американских вооруженных сил им надо ежегодно добавлять как минимум по 80 млрд. долларов. Ещё 6 декабря 2016 года тогдашний заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил: «В вооруженных силах США слишком много проблем, которые надо решить, прежде чем заниматься наращиванием военной мощи. Для того, чтобы просто залатать дыры в нашем военном бюджете, нужно ежегодно расходовать на оборону дополнительно 88 млрд. долл. Это первое, на что мы рассчитываем. Если этих денег не будет, нам придется резать корабли и самолеты, у нас не будет никакого другого выбора…»

Чем деревянный рубль лучше бумажного доллара. Ну, а теперь поговорим о главном: как мы можем удерживать военный паритет с Западом, если тратим на оборону в 20 раз меньше, чем блок НАТО? Да запросто можем. Ведь все разговоры о «нищей России» с неумолимо сокращающимся военным бюджетом — чистейшее и беспримесное враньё. Как говорят фокусники, «следите за руками, господа!»

Во-первых, у нас совершенно разная внутренняя структура расходов на оборону. Если американцы тратят на научные исследования, опытно-конструкторские разработки и производство новой техники меньше трети своего военного бюджета, то мы считаем эту область важнейшим приоритетом и расходуем на развитие наших Вооруженных сил больше двух третей средств, выделяемых министерству обороны. Причем, доля таких средств, выделяемых на Государственную программу вооружений, непрерывно растет. В 2013-м году их было 38%, в 2014 — уже 44%, а в 2015 — и вовсе 62%. В нынешнем — станет ещё больше.

Во-вторых. У американцев главная статья военных расходов, более 66%, приходится на содержание гигантской военной инфраструктуры. А это — более 1000 военных объектов по всему миру, не считая того, что находится на собственной территории США. В эту же статью расходов входят выплаты зарплат и пенсий для 2 миллионов человек, которые числятся в штате Пентагона, и немереного числа военных пенсионеров, прошедших войны в Ираке, Афганистане и других заморских «горячих точках». А мы тратим на те же статьи расходов не более 20% своего военного бюджета. У нас ведь нет такой распухшей заморской инфраструктуры, да и в штатах МО числится на данный момент всего 850 тысяч военнослужащих и гражданских лиц.

Проще говоря, наш военный бюджет — это «бюджет развития», с ярко выраженным акцентом на максимальное использование всех последних научно-технических достижений. А военный бюджет США — это «бюджет застоя», который с трудом позволяет кое-как содержать уже имеющуюся военную инфраструктуру, технику и вооружения.

Но и это ещё не все. Главное вот что: наш рубль, когда он работает в области военно-промышленного комплекса, чудовищно недооценен. Ведь официальное соотношение валют диктует биржа, т.е. валютные спекулянты. А в оборонке у нас — плановое хозяйство, почти такое же, как было во времена СССР. Например, 17 февраля 2017 года вышло очередное Постановление правительства № 208, которое называется «О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу». Наш ВПК ориентирован не на извлечение максимальной прибыли, а на т.н. критерий «стоимость/эффективность». То есть на производство максимально возможного количества качественной, но дешёвой военной техники. Поэтому и соотношения рубля к доллару здесь совсем другое…

— Ну, допустим, — скажут читатели. Но что, — спросят они, — это значит на практике?

А вот что. Курс доллара к рублю на бирже в последнее время — примерно 1 к 60. В каких-то областях — например, в сфере сервиса, может, оно так и есть. То есть, чтобы в нашей гостинице получить услуг столько же, сколько в американском отеле можно получить за 1 доллар, в России надо потратить 60 рублей. Возможно, не стану спорить. Но в области обороны соотношение валют совсем другое. Чтобы произвести военной продукции столько, сколько Америка может произвести за 1 доллар, нам надо потратить вовсе не 60 рублей, а гораздо меньше. Сколько же? Это можно узнать, если сопоставить цену американского оружия на международном рынке вооружений и стоимость аналогичных систем оружия для наших Вооружённых сил. Проще говоря, сравнить: сколько американцы просят за свой танк или самолёт, когда продают его своим союзникам, и во что обходится танк или самолёт такого же класса, произведённый в России, нашему министерству обороны.

И тогда вскроются удивительные вещи. Окажется, что курс доллара к рублю в военной области вовсе не 1 к 60, а максимум — 1 к 10! И если считать по-честному, то при пересчёте по паритету покупательной способности военный бюджет России будет вовсе не 50, а как минимум целых 300 млрд. долл.! Вот вам и разгадка, как мы, такие бедные, удерживаем стратегический паритет с богатым Западом…

Более того. Если в целом наш реальный военный бюджет составляет половину американского, то удельные военные расходы у нас даже выше, чем в Америке. Ведь численность военнослужащих у нас в 2,2 раза меньше, чем у Пентагона. А это значит, что в итоге на экипировку, обучение и содержание одного солдата Россия тратит денег даже больше, чем Соединённые Штаты!

Вот вам ещё одна причина наших успехов. Наших побед в Сирии, нашего рывка в перевооружении Армии и Флота, нашего лидерства в создании нового поколения оружия, масштабного обновления нашей военной инфраструктуры и прочих «необъяснимых» явлений в области глобального военно-стратегического баланса сил за последние 10 лет.


Источник →

Опубликовано 21.11.2017 в 21:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Смирнов
Николай Смирнов 22 ноября, в 07:11 В драке бьют не бюджетом по бюджету, а кулаком по морде.
Боксёр с маленьким бюджетом запросто набьёт морду банкиру с большим бюджетом.
Текст скрыт развернуть
3
Николай Смирнов
Николай Смирнов 22 ноября, в 08:14 Вот уж нет, боксёр так отмудохает банкира, что никакой бюджет ему не поможет. Текст скрыт развернуть
2
Алексей Александров
Алексей Александров Николай Смирнов 23 ноября, в 00:19 Один раз на ринге. Но не убьёт же? А потом банкир уничтожит жизнь боксёра на корню.
.
Вы некорректно приводите аналогию! В случае противостояния военных машин, всё выглядит примерно как борьба сумоиста со спецназовцем ГРУ.
.
Первый проиграет лишь потому, что не способен добиться той же проворности и точности действий по отношению к своему весу, а стоимость одежды на них (курсы валют) в этом случае не оказывают никакого влияния на исход боя.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Александров
Алексей Александров Николай Смирнов 23 ноября, в 00:22 А позиции "банкира" заканчиваются сразу, как только Россия переходит в режим автаркии. Тогда всё упирается именно в оборонный потенциал, который уже зависит от эффективности средств и вооружений, а не от размера военного бюджета. Текст скрыт развернуть
0
Николай Смирнов
Николай Смирнов Алексей Александров 23 ноября, в 08:12 Я на то и намекаю и вооружения не всегда решающий фактор, на военном поле две воли чья правей тот сильней. Текст скрыт развернуть
0
Николай Титов
Николай Титов 22 ноября, в 12:24 Фантастические успехи России в плане военного строительства, конечно же радуют. Но если бы еще так же радовали успехи в экономике, то нашей радости конечно же и конца бы никогда не было. Но.... все признают, дела хреновые, лучше конечно чем в КНДР, но похоже уже не на долго, как раньше говорили - Догоним и перегоним! Только не тех, кого бы нам всех хотелось! Текст скрыт развернуть
2
А. Кудасов
А. Кудасов 22 ноября, в 13:48 Они загрустили, схватились за голову. Кто это видел? Поменьше бы неоправданного оптимизма нам. Побольше бы государственного уровня воров и мошенников останавливать и наказывать и побольше бы возвращать в бюджет присвоенное и вывезенное из страны. Было бы заметное улучшение обеспечение обороноспособности и уровня жизни граждан России. Да и дать наконец развиваться среднему бизнесу. Текст скрыт развернуть
2
PALORIA
PALORIA 22 ноября, в 22:41 Что невозможно человеку, возможно Богу...а он нынче , на нашей стороне, каким бы бюджетом не располагало НАТО, победа будет за нами... Текст скрыт развернуть
0
Гриони
Гриони 25 ноября, в 08:09 Да-да... Такие рассуждения конечно правильные и расходуем мы меньше, чем наши добрые заокеанские друзья-людоеды. Но вспоминается мне старый советский фильм "Приехали на конкурс повара". Там есть замечательный эпизод, когда, потеряв чемодан с приправами, повар вырезает из яйца и луковицы красивый цветок и плачет... Вот мы похожим образом вырезаем себе красивую армию. Нет экономики в России, как это должно быть. Нет государственной идеологии её развития, только какие-то пассы в сторону рынка, сам всё сделает, а рыночек всё только ворует, вывозит и прячет по норкам. Это каким идиотом надо быть, чтобы рассчитывать на корыстных частников, что они озаботятся государственными задачами и построят наконец нам всем рай? Да и каким же дураком надо быть, чтобы об этом всерьёз разговаривать? Не их это уровня задача. На такое нужно организовывать не мелкособственнические банды хитрованов, а миллионы людей живущих в стране. А для этого нужно создавать управленческие кадры, подготовленные под эту задачу. А все "варяги", кем-то подсунутые, что российской олигархией, что западными доброхотами профнепригодны. Текст скрыт развернуть
0
Сашечка Кошелева
Сашечка Кошелева 25 ноября, в 12:35 Главное, быстрое и качественное перевооружение страны. А откуда и как берутся деньги, не вопрос вообще. И сравнивать нас постоянно с западом зачем, для кого и чего!?!? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Последние комментарии

Мария Евтушенко
Умного Кудрин больше ничего не мог. Не хватило ума.
Мария Евтушенко Алексей Кудрин зовёт «братков» на наши головы
Сашенька Ник
kazachk@
Тата
Александр Соколов
Молочкова Валентина
Shavkat Kuvatov
А хохлы пусть идут далеко со своей ГТС!
Shavkat Kuvatov В Германии принято важное решение по «Северному потоку-2»
Александр Чумак
Кирилл Баринов
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ

Поиск по блогу

                 

                                                              

  Темы с новыми комментариями  

Алексей Кудрин зовёт «братко…

Алексей Кудрин зовёт «братков» на наши головы

9 дек, 16:00
+4 12
Встреча с судьями Конституци…

Встреча с судьями Конституционного Суда

12 дек, 21:15
+2 2
В Германии принято важное ре…

В Германии принято важное решение по «Северному потоку-2»

12 дек, 18:53
+20 4
С 2019 года в России можно б…

С 2019 года в России можно будет прожить на МРОТ

12 дек, 18:51
-8 8
ЭКС-МИНИСТР КУДРИН ПЕЧАЛИТСЯ…

ЭКС-МИНИСТР КУДРИН ПЕЧАЛИТСЯ О НИЩЕТЕ В РОССИИ

26 ноя, 19:59
-1 21
Кадыров отреагировал на приз…

Кадыров отреагировал на призыв "раздробить Россию на части"

10 дек, 23:21
0 2
В ФАС рассказали о жалобах н…

В ФАС рассказали о жалобах на завышение цен на продукты

10 дек, 19:59
-4 4
РЖД пустила все поезда в обх…

РЖД пустила все поезда в обход Украины

11 дек, 19:59
+5 1
В Финляндии открылось предст…

В Финляндии открылось представительство ДНР

10 дек, 19:53
+7 3
На дне: почему число бомжей …

На дне: почему число бомжей в России растет в геометрической прогрессии

4 дек, 19:30
0 16
Касается ВСЕХ, живущих в мно…

Касается ВСЕХ, живущих в многоквартирных домах!

10 дек, 13:19
+17 14
Национальные особенности дос…

Национальные особенности достаточного размера оплаты труда.

10 дек, 18:33
+5 6
На Луне обнаружен человек бе…

На Луне обнаружен человек без скафандра

9 дек, 23:41
+13 6
НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ПУТИНУ ПЕ…

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ПУТИНУ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ПРЕЗИДЕНТА

9 дек, 22:56
+8 26
Тарасова. Унизительно иметь …

Тарасова. Унизительно иметь такого министра спорта

7 дек, 19:30
+15 13
Российские валютные толстосу…

Российские валютные толстосумы задумались о возвращении средств в Россию

6 дек, 20:27
+5 5
САМОМУ БОГАТОМУ ДЕПУТАТУ ГОС…

САМОМУ БОГАТОМУ ДЕПУТАТУ ГОСДУМЫ ПОГРОЗИЛИ ПАЛЬЧИКОМ

7 дек, 20:07
+10 16
США приготовились к военному…

США приготовились к военному противодействию России

8 дек, 20:41
-7 2
Экс-министр отметил рост бед…

Экс-министр отметил рост бедности и назвал это "позором" для страны с таким уровнем ВВП

30 ноя, 16:35
-2 7
В КНДР заявили о неизбежност…

В КНДР заявили о неизбежности военного конфликта с США .... или КНДР закрывает Олимпиаду (Россия открывает…

7 дек, 20:41
+5 3
Иностранка Катрин Вильд расс…

Иностранка Катрин Вильд рассказала, как поездка в Россию довела её до слез

30 ноя, 21:25
+16 4
В Кремле прокомментировали р…

В Кремле прокомментировали решение Трампа по Иерусалиму

7 дек, 19:44
+6 3
Силовики обыскивают «Воентелеком»

Силовики обыскивают «Воентелеком»

6 дек, 20:32
-7 6
СМИ сообщили критерии МОК по…

СМИ сообщили критерии МОК по возможному допуску россиян к Олимпиаде

4 дек, 22:18
-18 4
День добровольца: в России м…

День добровольца: в России миллионы людей поздравляют своих героев

5 дек, 21:15
+7 1
Украинские «киборги» убили в…

Украинские «киборги» убили в донецком аэропорту «морских котиков» США

6 дек 14, 02:37
+349 132
Кто они убийцы "Небесной сот…

Кто они убийцы "Небесной сотни? Три буквы "П"

3 дек, 22:58
+30 8
РПЦ официально запретила одн…

РПЦ официально запретила однополые браки и браки с еретиками

3 дек, 22:53
+11 17
Занимательная арифметика вза…

Занимательная арифметика взаимодействия Украины и МВФ

3 дек, 11:42
+8 7
Сатановский о Медведеве, 30.…

Сатановский о Медведеве, 30.11.17, 2/5

2 дек, 17:25
+21 11
Депутаты предлагают принудит…

Депутаты предлагают принудительно лечить алкоголиков

28 ноя, 18:17
+3 20
МИД РФ объяснил высылку поль…

МИД РФ объяснил высылку польского историка: ответили за российского ученого

27 ноя, 19:06
+17 9
Командная – это на удачу. Ка…

Командная – это на удачу. Как России повезло с жеребьевкой ЧМ-2018

1 дек, 20:03
+8 4
Встреча с Оливером Стоуном -…

Встреча с Оливером Стоуном -\- ВСЕ НОВОСТИ ДНЯ

2 дек, 01:23
+4 1
В деревне благодать Олег Мар…

В деревне благодать Олег Мартынов Запань

13 ноя, 16:56
+2 11
Налоги в извращенной форме Г…

Налоги в извращенной форме Георгий Бовт Политолог

28 ноя, 17:58
+8 11
РПЦ ОПТОМ ЗАКУПАЕТ ПРАВОСЛАВ…

РПЦ ОПТОМ ЗАКУПАЕТ ПРАВОСЛАВНЫЕ СУВЕНИРЫ В КИТАЕ

28 ноя, 19:39
+5 8
Рабочая встреча с Министром …

Рабочая встреча с Министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским

27 ноя, 18:57
+1 5
Церетели: В России в 2018 го…

Церетели: В России в 2018 году установят 33-метровую статую Христа

22 сен, 21:44
+1 12
Донецк – скорбим…

Донецк – скорбим…

10 ноя, 14:34
+14 2
Меркель выступила против нов…

Меркель выступила против новых выборов в Германии

26 ноя, 19:37
0 3
Познер заступился за Путина …

Познер заступился за Путина и Собчак, раскритиковав своих зрителей

21 ноя, 21:31
-3 5