Последние комментарии

  • Санитар твой19 августа, 11:09
    Да это и так всё известно,только толку с этого,преступления продолжаются,и ни конца ,ни края,кто их будет судить,ведь...Украинский экс-депутат выложил в сеть документы о преступлениях ВСУ в Донбассе
  • Олег Гильмутдинов19 августа, 2:09
    Тут Бога поминать не стоит. Скорее всего постарался кто-то из родственничков, чтобы жилплощадь освободить от дармоеда...Нацисты «Айдара» перепутали и употребили ядовитые грибы вместо галлюциногенных
  • zygmund nedialkow18 августа, 20:05
    Война прекратится после того как денежные мешки окончательно порвут Украину.Геращенко: Запад намерен прекратить войну на Донбассе в короткие сроки

Людмила Нарусова:Может, и есть в России эти счастливые пенсионеры, которые катаются на велосипедах, играют свадьбы и хотят продолжать работать, но таких точно меньшинство.

Людмила Нарусова о пенсионной реформе: депутаты придумывают законы, а за стенами 140 млн человек, которые все равно умнее

Член Совета Федерации Федерального собрания Людмила Нарусова сказала, что ей не нравится пенсионная реформа и что она часто спорит о ней со своей дочерью Ксенией Собчак. Такое мнение она высказала на пресс-конференции в Петербурге, ее слова приводит FlashNord.


Нарусова заявила: «Может, и есть в России эти счастливые пенсионеры, которые катаются на велосипедах, играют свадьбы и хотят продолжать работать, но таких точно меньшинство.

Уровень медицины у нас не такой высокий, чтобы повышать пенсионный возраст».

«Я своим коллегам об этом говорю. Что вас тут, депутатов, 400 человек, вы сидите и законы придумываете, а за стенами 140 млн человек, которые все равно в своем коллективном сознании будут умнее», — добавила она.

Нарусова считает, что по пенсионной реформе нужно провести референдум, но уверена, что в России его никогда не будет.

Еще сенатор отметила, что много спорит со своей дочерью Ксенией Собчак, которая оперирует данными экономистов в поддержку повышения пенсионного возраста.

«Экономически это можно обосновать. Просто арифметика. Якобы один молодой сейчас кормит трех пенсионеров, а через пять лет — пять пенсионеров», — рассказала она.

Позже она добавила: «Во-первых, это смотря как кормить, а во-вторых, все равно мы отчисляем деньги в пенсионный фонд и мы сами себя кормим, а не какой-то молодой работающий человек. А куда тогда заработанные деньги пенсионера делись?».

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о проекте правительства по постепенному повышению пенсионного возраста. По этому проекту, к 2034 году женщины будут выходить на пенсию с 63 лет, а мужчины — с 65 лет. 19 июля законопроект приняли в первом чтении.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх