Последние комментарии

  • Гашапаго Даурова
    Каждый раз опять и опять говорят о том, что их устраивает, игнорируя Иловайск и Дебальцево. Ну кто им разрешит контро...Украина планирует перекрыть границу Донбасса с Россией
  • Федот
    Я не экономист, но если поподрезАть зряплаты в "народном достоянии и роснефти" себестоимость добычи может упасть ниже...Саудовская Аравия заманивает инвесторов низкой себестоимостью добычи нефти в стране, отвлекая их внимание от проектов в России
  • Михаил Медников
    Лучше всего в России получается выращивать вороватых полковников ФСБ! А Премьер утверждает, что денег нет. Обманывает...Полковник ФСБ Черкалин готов вернуть в казну запонки и 6 млрд рублей

Якунин предложил разрешить курение в поездах

Глава РЖД Владимир Якунин предложил разрешить курение в специально оборудованных тамбурах. Об этом он сказал в интервью «Российской газете», опубликованном в среду, 21 января.

Якунин предложил разрешить курение в поездах

Президент РЖД отметил, что считает целесообразным внесение изменений в закон о запрете курения. По его словам, закон «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий употребления табака» был принят без особого согласования с компанией, «но коль скоро закон принят, он должен исполняться».

При этом Якунин подчеркнул, что пассажиры продолжают курить в поездах.

«Хотя мы считаем, что курение в купе и в вагоне недопустимо. Но при этом, если в тамбурах будут специально оборудованные места для тех, кто объективно не может выдержать несколько суток без сигареты, наверное, какой-то смысл в этом есть», - заявил он. По словам главы РЖД, в компании, однако, не рассматривается вопрос введения вагонов для курящих, «по той простой причине, что они пропахнут дымом и это опасно с точки зрения безопасности перевозок».

Ранее Якунин признал, что практика применения антитабачного закона на железнодорожном транспорте недостаточно действенна. Он также предложил выделить для курения спецтамбуры.

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был подписан президентом Владимиром Путиным в феврале 2013 года. Запрет на курение в кафе и ресторанах, а также в поездах дальнего следования вступил в силу с 1 июня 2014 года.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх