Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Президент России - Народ России»
Вы хотите запомнить сайт «Президент России - Народ России»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Людей, предавших отечество для чужих краев, на чужбине не уважают, а на родине чуждаются.

 

Президент России - информация с официального сайта

Народ России - ваше мнение, предложения, критика, политика, экономика, все беды и радости. Каким будет этот раздел сайта зависит от вас. Новые темы разрешено делать всем!

Уважаем мнение всех , постарайтесь уважать нас.

    НОВОСТИ СМИ

Яндекс.Метрика

Соблюдайте приличия по мере возможности.     Новые Темы разрешено делать Всем!    Предоставляем вам решать, где ложь и зло, где правда и добро. 

  Если вам лень сделать новую тему самому , пожалуйста не критикуй другого за " Г.... " статью. / "Пока мы спим, не дремлет враг"  

Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?

развернуть

Общество » Соцсети

Использование мата в интернете обеспокоило главу Роскомнадзора. Лучше бы г-н Жаров обеспокоился изъятием из интернета информации, которая запрещена законом, но которая там присутствует. Однако призыв к саморегулированию популярных блогеров ставится правильно, только как побудить к этому заядлых матерщинников?

Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?

"Может еще и водку запретить?"

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью каналу "Россия-24" высказался за саморегулирование мата в интернет-сообществе. Иными словами он призвал следить за выражениями и не допускать нецензурных. "Я считаю, что если ты находишься в публичной плоскости, то должен вести себя прилично", — сказал Жаров.

Он отметил, что хотя законодательство штрафует и порицает СМИ за использование нецензурной лексики, оно не распространяется на имеющие миллионы подписчиков интернет-сервисы и видеоблоги.

Aleksandr Zharov

Пользователи сети тут же решили, что у них скоро отберут право материться. Что называется от саморегулирования до регулирования — один шаг. Самый безобидный цензурный комментарий гласил: "Покусился на святое! Может еще и водку запретить!". Некоторые предлагали ликвидировать Роскомнадзор, деятельность которого вызывает желание ругнуться матом. Тем не менее, если говорить серьезно, то опыт саморегуляции есть у России. Столичное дворянство в 1812 году на волне борьбы с "офранцуживанием" так собирало штрафы за употребление французских слов. Ну и, конечно, в самом Роскомнадзоре успешно применяют этот метод, рассказал Жаров. Ругнулся — плати денежку, которую потом отправят на благотворительность.

Воинственные матерщинники

Казалось бы, можно принципиально не дружить в сети с матерящимися людьми, но интернет такое место, где этого не избежишь. При этом заметны три типа матерщинников. Первые — воинственные. Среди них есть даже возвышенные матерщинники, которые подводят под свою ненормативную лексику идеологическую базу. Они считают, что мир, если они перестанут материться, не станет лучше.

"Я могу и не материться больше, нет проблем, — гласит один популярный пост в Facebook. — Жаль только, что это будет неправдой уже. Лицемерие это будет и и полная х…я". Для этого типа людей мат — это показатель их честности. Кроме того, они думают, что если перестанут ругаться матом, то от них сразу отпишутся 90 процентов подписчиков. Это люди с заниженной самооценкой: лживый мир надо обругать, и, тем самым, возвысится над ним. Если им делаешь замечание, они считают тебя закомплексованным на "хорошести" дурачком.

Невоспитанные матерщинники

Вторые — это просто невоспитанные люди, обладатели плохой привычки, полученной в семье или на улице. Замечания им делать не надо, но при случае постараться объяснить, что мат - это от русского слова мать. Это "пройтись по матери" собеседника, оскорбляя его. Можно сказать так же, что согласно исследованиям советского ученого Ивана Белявского, у матерщинников происходят быстрые изменение в организме на клеточном уровне, ведущие к всевозможным заболеваниям, особенно в половой системе.

Этой группе людей очень помогает в преодолении плохих привычек их экономическая нецелесообразность. Кстати, на улицах сейчас гораздо меньше мата, если сравнивать с 90-ми годами прошлого века.

Дело в том, что матерщина в общественных местах приравнена к административному нарушению и наказывается штрафами. Заметим, что экономической нецелесообразностью наезда на пешеходов мы воспитали в автомобилистах привычку уступать им дорогу, а также успешно боремся с привычкой курить и распивать пиво в общественных местах.

В августе тот же Роскомнадзор зафиксировал снижение частоты использования нецензурных выражений в средствах массовой информации России в пять раз с 2015 года. И это последствия принятия в 2014 году закона "О государственном языке Российской Федерации", который запрещает использование ненормативной лексики в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. На упаковках электронных носителей и обложках появилась специальная пометка "содержит нецензурную брань", чтобы покупатель осознавал риск прослушивания записи.

Третий тип - самый опасный

И наконец, самые гадкие матерщинники — это публичные люди, на которых равняется молодежь, которые это осознают и все равно матерятся. Это, например, известный блогер и веб-дизайнера Артемий Лебедев. который избежал возбуждения против него уголовного дела за использование нецензурной лексики.

Artemy Lebedev in Krasnoyarsk

В постановлении ОВД по Тверскому району города Москвы говорится, что LiveJournal находится на американских серверах (не в российской юрисдикции) и является его личным пространством. Поэтому посещение странички Лебедева в ЖЖ является делом добровольным, а сам автор матерных публикаций не стремится кого-либо оскорбить, так как не знаком со всеми, кто посещает его страницу.

Но, публичный человек понимает, что его читают миллионы. И , если при этом он изобилует матом, то является обыкновенным подонком. Потому что для него все мы — быдло, которое по-другому не понимает. Душа и совесть у него не функционируют. Многие молодые товарищи с этим мнением не согласятся, но согласие это дело времени и опыта. Для того, чтобы лебедевы были наказаны, надо чтобы интернет-пространство было признано общественным местом.

Кстати, в Германии закон не обращает внимания на то, где у ресурса сервер. Тот же Лебедев в силу известности, выраженной в количестве посещений, был бы там засчитан, как аналог СМИ, и к нему были бы приняты меры. Так что флаг Роскомнадзору в руки, делайте запрос в Думу на законодательную инициативу. Но хочется все же пожелать г-ну Жарову для завоевания репутации удерживать те флаги, которые уже есть в его распоряжении.

Если открыть список запрещенной литературы Минюста, то все произведения из него можно найти в интернете. Действительно, хочется выругаться матом.


Читайте больше на https://www.pravda.ru/society/social_networks/20-09-2017/134...


Источник →

Опубликовано 23.09.2017 в 21:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Liapa-NNZ Фамилия
Liapa-NNZ Фамилия 24 сентября, в 08:43 Ох уж эти стерилизаторы! Мне вот просто интересно, какие слова они будут запрещать потом? Или подключат нейросети и будут фильтровать уже словесные конструкции?.. Текст скрыт развернуть
-1
владимир фурчев
владимир фурчев 24 сентября, в 12:29 Мне понравилось вот это-борьбы с "офранцуживанием"! Я бы установил налог на опиндосование русского языка на телевидении и руководителей аппарата Кремля! За слова-Инновации и Рестукризации или подобное этим новомодным пиндосовским словам! Текст скрыт развернуть
5
serg iv
serg iv владимир фурчев 26 сентября, в 06:24 Да "руководители аппарата Кремля" последние "из могикан", кто по "русски" говорит лучше чем по "англицки", ...... "наследники кремлёвские" уже на русском языке с акцентом разговаривают, наверное...... Текст скрыт развернуть
0
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) 26 сентября, в 07:28 Цензура нужна! Мат - это хамское неуважение к людям. Именно те, чей лексикон сводится к мату и являются быдлом, но для них понты - "врезать правду матку" - единственный способ заявить о своем "превосходстве" над другими, о своем ограниченном словоизлияние. Читать и слушать этих убогих противно! Текст скрыт развернуть
1
harro s
harro s olga gordeeva (Кожемякина) 27 сентября, в 20:55 подскажите, где можно ознакомиться со списком нецензурных выражений, запрещенных к применению в общественной сфере, официально утверждённым Минюстом? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Ёжик Тумане
Ёжик Тумане
Гвозди забыл попросить..
Ёжик Тумане Пенсионер попросил Путина купить ему гроб
Ёжик Тумане
Светлана Смородина
ice-voda
Богомол Юрий
Стограмм Дёгтя Федорович
ice-voda
Alexandr Gurevich
ice-voda
Вот он, СТАБИЛИЗЕЦ !
ice-voda ИНФЛЯЦИЯ СНИЖАЕТСЯ, НО НАСЕЛЕНИЕ БЕДНЕЕТ

Поиск по блогу

                 

                                                              

  Темы с новыми комментариями  

Пенсионер попросил Путина ку…

Пенсионер попросил Путина купить ему гроб

20 окт, 19:34
+1 2
Половина новых кредитов идет…

Половина новых кредитов идет на погашение старых задолженностей

19 окт, 22:31
+1 1
Госдума хочет увеличить посо…

Госдума хочет увеличить пособия по безработице

13 окт, 21:30
-1 1
РОССИЙСКИМ РАБОЧИМ НЕ ДОПЛАЧ…

РОССИЙСКИМ РАБОЧИМ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ДВЕ ТРЕТИ

9 окт, 22:43
+2 4
НОВОСТИ ПЕРЕХОДА (ПРОГРАММА …

НОВОСТИ ПЕРЕХОДА (ПРОГРАММА ПОМОЩИ ЗЕМЛЯНАМ В ДЕЙСТВИИ) 24 Апрель 2017 Галактическая Федерация Света,…

24 апр, 14:19
+11 5
ИНФЛЯЦИЯ СНИЖАЕТСЯ, НО НАСЕЛ…

ИНФЛЯЦИЯ СНИЖАЕТСЯ, НО НАСЕЛЕНИЕ БЕДНЕЕТ

5 окт, 19:18
0 2
Ростов-на-Дону против памятн…

Ростов-на-Дону против памятника Александру Солженицину.

15 сен, 20:18
+65 27
Путин предложил сажать на ср…

Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения с конфискацией имущества

21 сен, 19:48
+78 87
Житель Архангельска попыталс…

Житель Архангельска попытался прожить на МРОТ и едва не умер

24 сен, 12:18
+19 25
Три типа матерщинников: кто …

Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?

23 сен, 21:51
0 5
Последние штрихи к пенсионно…

Последние штрихи к пенсионной реформе

14 сен, 22:43
+22 16
Церетели: В России в 2018 го…

Церетели: В России в 2018 году установят 33-метровую статую Христа

22 сен, 21:44
+1 7
Марш «Антикапитализм» законч…

Марш «Антикапитализм» закончился массовыми задержаниями

24 сен, 22:27
+10 21
Донецк – зачем нужен коменда…

Донецк – зачем нужен комендантский час

18 сен, 19:04
+12 4
КОНСТИТУЦИЯ ИЛИ ДЕКЛАРАЦИЯ?

КОНСТИТУЦИЯ ИЛИ ДЕКЛАРАЦИЯ?

18 сен, 23:19
+11 7
ТРАМП ГОТОВИТСЯ КОНФИСКОВАТЬ…

ТРАМП ГОТОВИТСЯ КОНФИСКОВАТЬ ЗАРУБЕЖНЫЕ КАПИТАЛЫ РОССИЙСКИХ ОЛИГАРХОВ И ЧИНОВНИКОВ...

25 сен, 19:18
+6 5
Выводы ученых: Все электронн…

Выводы ученых: Все электронные сигареты вредят здоровью

23 сен, 22:02
+4 4
Глеб Никитин назначен времен…

Глеб Никитин назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Нижегородской области

26 сен, 20:53
0 1
Донецк – желто-голубой замкн…

Донецк – желто-голубой замкнутый круг

25 сен, 18:51
+4 1
Совещание с Максимом Орешкин…

Совещание с Максимом Орешкиным и Денисом Мантуровым

24 сен, 00:42
+2 8
WikiLeaks опубликовала новые…

WikiLeaks опубликовала новые материалы о ЦРУ

23 сен, 22:06
+10 1
ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЕЩАЮТ «СТРАШН…

ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЕЩАЮТ «СТРАШНОЕ КРОВОПРОЛИТИЕ» ЗА «МАТИЛЬДУ»

22 сен, 21:25
+1 26
Психологи объяснили, почему …

Психологи объяснили, почему большинство интернет-троллей — мужчины

24 сен, 10:19
+1 1
Лавров анонсировал новое сок…

Лавров анонсировал новое сокращение американских дипломатов в России

11 сен, 22:22
+42 18
Шестой Елизаветинский крестн…

Шестой Елизаветинский крестный ход пройдет к столетию событий 1917 года

17 сен, 20:20
+1 5
ОПРОС:  «Малый и средний биз…

ОПРОС: «Малый и средний бизнес последовательно уничтожаются на протяжении последних лет» Предприниматель в…

21 сен, 15:14
+5 22
В Совфеде ответили на слова …

В Совфеде ответили на слова Бурджанадзе о планах ЦРУ сорвать ЧМ-2018

19 сен, 21:27
+7 7
Встреча с представителями де…

Встреча с представителями деловых кругов

22 сен, 00:32
+1 4
В России 5 млн человек получ…

В России 5 млн человек получают минимальную зарплату

10 сен, 21:33
0 7
Венесуэла больше не продает …

Венесуэла больше не продает нефть за доллары.

16 сен, 21:29
+107 53
ГЕРМАН ГРЕФ: СЛАБЫЙ РУБЛЬ — …

ГЕРМАН ГРЕФ: СЛАБЫЙ РУБЛЬ — УДАЧА ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

18 сен, 20:14
+3 13
МВФ подсчитал потери мировой…

МВФ подсчитал потери мировой экономики от коррупции

19 сен, 22:04
+3 1
Сверхмощное оружие: Иран соо…

Сверхмощное оружие: Иран сообщил о создании "отца всех бомб"

19 сен, 21:30
0 1
Автор памятника Калашникову …

Автор памятника Калашникову ответил на критику Макаревича

19 сен, 18:31
+8 3
Заседание Военно-промышленно…

Заседание Военно-промышленной комиссии

20 сен, 03:10
+8 2
Фантанстика сборной России п…

Фантанстика сборной России поляжному футболу

18 сен, 05:10
+6 6
Меркель признала Крым российским

Меркель признала Крым российским

11 сен, 22:25
+3 3
Саакашвили высказал три треб…

Саакашвили высказал три требования к властям Украины‍

17 сен, 20:04
+2 5
Несладкая доля

Несладкая доля

16 сен, 17:41
+3 22
ОПАСНЫЕ УЧАСТКИ ТРАССЫ КУНГУ…

ОПАСНЫЕ УЧАСТКИ ТРАССЫ КУНГУР-СОЛИКАМСК ОСВЯТИЛИ

17 сен, 22:18
+3 2
КВАЧКОВУ - 69!

КВАЧКОВУ - 69!

17 авг, 18:43
+83 94
Донецк – бездонные фантазии …

Донецк – бездонные фантазии бандерштата

16 сен, 14:10
+6 1