Путин затмил всех гостей берлинской конференции

Путин стал главной фигурой на конференции в Берлине путин


Владимир Путин стал главной фигурой берлинской конференции, где проходило обсуждение урегулирования ситуации в Ливии.

Как отметило немецкое издание Deutsche Welle, мероприятие не начинали до прибытия российского лидера. До этого момента президенты Турции и Франции, госсекретарь США и премьер-министры Италии и Великобритании ожидали прибытия Путина в берлинской резиденции канцлера.

На выходе из автомобиля президента встретили Ангела Меркель и Генсек ООН Антониу Гутерреш, обменявшиеся с российским лидером несколькими репликами на русском языке.



Затем особое внимание Путину уделил и французский лидер во время групповой фотосессии на конференции. Уже выстроившись для снимка, Макрон и Меркель поняли, что не хватает президента РФ, и отправились на его «поиски».

Происходящее вряд ли можно назвать «изоляцией», о которой раньше так напористо рассуждал Обама. Ведь Путин играл главную роль на берлинской конференции, что подтверждает желание мировых лидеров пообщаться с главой РФ.

Например, даже известный своими критическими высказываниями в адрес России премьер Великобритании Борис Джонсон, в первую очередь, направился искать контакта с Путиным. По информации источника, тон для беседы британский премьер выбрал примирительный, а основной посыл его слов заключался в желании улучшения отношений с российской стороной.

Также известно, что президент Турции провел встречу с Путиным ещё до конференции, обсудив с ним, разумеется, тему Ливии. Приоритетным диалог с российским лидером стал также для Макрона и Помпео. Ряд вопросов с российским лидером обсудил и представитель от Китая Ян Цзечи.

Подобное внимание не удивляет после того, как Россия показала мастер-класс по миротворчеству на Ближнем Востоке и в северной Африке. США систематично разрушали Ливию девять лет, а Путин смог добиться режима прекращения огня всего за неделю. К тому же ливийская сторона предпочитает, чтобы вопрос мирного урегулирования решался в Москве, а о чём заявил лично лидер ЛНА Халифа Хафтар.

Очевидный дипломатический успех, который трудно оспорить, несмотря на «изоляционные» байки.

Источник ➝

Побратимство городов расколола ЛГБТ-идеология

Города-побратимы поссорились на почве гомофобии.

Власти французского города Сен-Жен-де-Брей разорвали побратимские отношения с польским Тухувом, поддержавшим гомофобную резолюцию. Документ, направленный против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, был принят в мае прошлого года.

 

Тухув объявили зоной «свободной от идеологии ЛГБТИ». Лесбиянкам, геям, бисексуалам, трансексуалам и интерсексуалам здесь не рады. Жить им здесь можно, но не стоит пытаться популяризировать свои взгляды на жизнь.

Мэр французской коммуны Ванесса Слимани возмущена тем, что польские партнеры игнорируют европейские ценности, подвергая дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества. Городской совет требует, чтобы власти Тухува объяснили, почему приняли резолюцию, нарушающую права человека.

Вот с объяснением как раз особых проблем и не предвидится. Документ принят благодаря муниципальным советникам из партии «Право и справедливость».

Напомним, что в нее входят консерваторы и националисты, защищающие христианские и семейные ценности. Они не желают видеть в своей стране извращенцев. Лидер «ПиС» Ярослав Качиньский в 2019 году заявил, что Польше важна семья, причем «без просвещения» в сфере извращений:

Еще раньше, в 2018 году жители польского города Щецин разогнали ЛГБТ-активистов, устроивших для детей праздник с анимацией, воздушными шариками, мороженым и мастер-классом по макияжу под радужными флагами. Пользователи в социальных сетях даже похвалили «погромщиков»: «Настоящие герои, которые защищают польских женщин», «Какие смелые парни, национальная гордость», «Очень хорошо. Это Польша, а не Запад».

Что касается мэра Тухува Магдалены Маршалек, то она пытается держать лицо. Чиновница заявила, что горожане гомофобией не страдают, а сам Тухув открыт Европе и так будет до тех пор, пока занимает кресло мэра.

Европейский парламент ранее потребовал, чтобы Варшава отозвала все гомофобные резолюции и запретила местным властям противодействовать ЛГБТ-пропаганде. Европейцам нужна толерантность по максимуму.

Французские ЛГБТ-активисты тем временем обрадовались решению властей:

Президент Польша Анджей Дуда в данном вопросе решил остаться хорошим и для Евросоюза, и для сограждан. Он заявил, что гомофобные резолюции не поддержал бы, но и не считает, что они нарушают права человека. Дуда верит, что авторы документа выступают не против людей, а против конкретной идеологии, следовательно, нет никаких проблем.

Популярное в

))}
Loading...
наверх