Свежие комментарии

  • Лариса Козлова
    Послушать и услышать - разные вещи.Кравчук готов пос...
  • Александр Григоров
    а если они не хотят жить по звериным законам псевдо цивилизованного мираКравчук готов пос...
  • Евгений Попов
    Дура.Украинские погран...

Российский рынок на этой неделе получил неожиданный подарок от Сената США

Москва, 16 ноября - "Вести.Экономика". На неделе российский рынок получил поддержку с совершено неожиданной стороны. Рано утром в среду в Bloomberg появилось сообщение, что Сенат США не успевает рассмотреть вопрос санкций против России до конца года.

Российский рынок на этой неделе получил неожиданный подарок от Сената США
Первоначально трейдеры не очень поверили в происходящее, но после замечательно прошедшего аукциона по размещению двух выпусков ОФЗ по 5 млрд рублей, рынок уверено начал расти. В четверг рынок продолжил рост, поддерживаемый растущими нефтяными ценами. В свою очередь, оптимизм на нефтяном рынке стал следствием словесных интервенций о том, что в следующем году ОПЕК сократит добычу.

Российский рынок на этой неделе получил неожиданный подарок от Сената США
На этом фоне дальняя часть кривой изменилась не сильно, а вот на среднем участке доходности снизились на 30-40 б.п., что очень много для госбумаг за пару дней. На рыночный позитив рубль закономерно отреагировал укреплением с 68 до 66 рублей за доллар США. Однако рублевый рынок акций оказался в стороне, находясь под давлением снижающихся американских фондовых индексов. Оснований для обычного в это время предновогоднего ралли сейчас нет, и российские акции продолжают консолидироваться на текущих уровнях.

Российский рынок на этой неделе получил неожиданный подарок от Сената США
Из новостного фона надо отметить заявления руководства Банка России о возможности повышения ключевой ставки в конце этого, начале следующего года в случае ухудшения рыночной конъюнктуры.
Если новость о переносе санкций на следующий год подтвердиться, то есть все основания ожидать безоблачного окончания года. Основными бенефициарами будут облигации и рубль, однако акции также могут порадовать инвесторов.

Алексей Скабалланович, управляющий активами "РЕГИОН Эссет Менеджмент"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх