Последние комментарии

  • Гашапаго Даурова
    Каждый раз опять и опять говорят о том, что их устраивает, игнорируя Иловайск и Дебальцево. Ну кто им разрешит контро...Украина планирует перекрыть границу Донбасса с Россией
  • Федот
    Я не экономист, но если поподрезАть зряплаты в "народном достоянии и роснефти" себестоимость добычи может упасть ниже...Саудовская Аравия заманивает инвесторов низкой себестоимостью добычи нефти в стране, отвлекая их внимание от проектов в России
  • Михаил Медников
    Лучше всего в России получается выращивать вороватых полковников ФСБ! А Премьер утверждает, что денег нет. Обманывает...Полковник ФСБ Черкалин готов вернуть в казну запонки и 6 млрд рублей

Российский рынок на этой неделе получил неожиданный подарок от Сената США

Москва, 16 ноября - "Вести.Экономика". На неделе российский рынок получил поддержку с совершено неожиданной стороны. Рано утром в среду в Bloomberg появилось сообщение, что Сенат США не успевает рассмотреть вопрос санкций против России до конца года.

Первоначально трейдеры не очень поверили в происходящее, но после замечательно прошедшего аукциона по размещению двух выпусков ОФЗ по 5 млрд рублей, рынок уверено начал расти.
В четверг рынок продолжил рост, поддерживаемый растущими нефтяными ценами. В свою очередь, оптимизм на нефтяном рынке стал следствием словесных интервенций о том, что в следующем году ОПЕК сократит добычу.

На этом фоне дальняя часть кривой изменилась не сильно, а вот на среднем участке доходности снизились на 30-40 б.п., что очень много для госбумаг за пару дней. На рыночный позитив рубль закономерно отреагировал укреплением с 68 до 66 рублей за доллар США. Однако рублевый рынок акций оказался в стороне, находясь под давлением снижающихся американских фондовых индексов. Оснований для обычного в это время предновогоднего ралли сейчас нет, и российские акции продолжают консолидироваться на текущих уровнях.

Из новостного фона надо отметить заявления руководства Банка России о возможности повышения ключевой ставки в конце этого, начале следующего года в случае ухудшения рыночной конъюнктуры. Если новость о переносе санкций на следующий год подтвердиться, то есть все основания ожидать безоблачного окончания года. Основными бенефициарами будут облигации и рубль, однако акции также могут порадовать инвесторов.

Алексей Скабалланович, управляющий активами "РЕГИОН Эссет Менеджмент"
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх