Уважают только сильных: как Россия должна отомстить за Ил-20

Трагедия со сбитым в Сирии очередным российским самолетом наводит на мысли о том, что не все гладко со взаимодействием МО РФ со своими коллегами. И если военные отреагировали на инцидент жестко, пригрозив адекватными действиями, то президент Путин был менее категоричен, назвав случившееся «трагическим стечением обстоятельств».

Странно, но, когда турецкие ВВС сбили нашу СУшку, Россия мгновенно ввела санкции против Турции, заморозила все экономические, политические и военные отношения. А наши военные сровняли с землей местность, где над катапультировавшимся пилотом издевались бандиты.
Сирийская армия и наши ССО организовали настоящую войсковую операцию, чтобы вынести тело погибшего героя. Президенту Эрдогану пришлось публично и не раз приносить извинения российскому народу, и только через год-два, отношения между нашими странами нормализовались.

Уважают только сильных: как Россия должна отомстить за Ил-20


А в чем разница между тем инцидентом, и сегодняшним? Почему у России столь разные подходы на одно и то же, по сути, событие, когда гибнут наши военнослужащие? Да, самолет-разведчик Ил-20 был сбит сирийскими системами ПВО, а не самими израильтянами, но ведь именно провокационные действия последних привели к трагедии!

Сирийцы просто обязаны были защищаться, и не их вина, что старые советские, к слову, системы С-200 не умеют ориентироваться по целям, и всегда выбирают более крупный воздушный объект. В самом начале нашего вмешательства в сирийский конфликт, именно Израиль «слезно умолял» Россию не поставлять сирийской армии более совершенные системы ПВО С-300. К чему это привело мы только что увидели.

Особо горячие головы в России тут же предложили устроить «глаз за глаз», намекая на то, что Россия должна банально сбить израильский самолет в ответ, а лучше больше. Но разве это приведет к решению системной проблемы России к подходу?

Правильнее всего будет накрыть Сирию куполом, ввести так называемую бесполетную зону над всей ее территорией. Подобная тактика предполагает, что любой самолет любой страны будет моментально уничтожен без лишних слов, если он сможет вторгнуться в защищенную зону. Все, вопрос исчерпан, мы всех предупредили заранее, претензий быть не должно. Тем самым Россия сможет защитить своих военнослужащих от подобных инцидентов, пусть даже от непреднамеренных.



Также в сложившихся обстоятельствах нам необходимо скорее поставить Сирии более современные системы ПВО С-300, которые не выцеливают крупные объекты, а работают по конкретным воздушным целям. Только сильных уважают в любом конфликте, и принципиальных.

Российской власти также необходимо присмотреться к тем израильским лоббистам, что находятся в самой России, в ее правительстве, Госдуме и в СМИ. Нельзя недооценивать эту серьезную силу, которая может сейчас повернуть дело так, что в итоге вся вина ляжет исключительно на сирийскую сторону.

И еще. Тот факт, что партия власти теряет голоса и поддержку населения, уже ни для кого не секрет. Систематические провалы «Единой России» и правительства всем порядком поднадоели. И если сейчас власть «спустит на тормозах» еще и очередную гибель наших военных, ограничившись лишь заявлениями с трибун, то вряд ли без махинаций, следующие выборы позволят ЕР получить большинство в Госдуме.

Выражаю искренние соболезнования семьям и близким наших погибших военнослужащих…

Использованы фотографии: https://static.polit.info http://desktopwallpapers.org.ua https://topwar.ru

 

 

Источник ➝

Цены на молочку могут вырасти на 7–12% из-за валютных колебаний

1 апреля. FINMARKET.RU - Цены на молочную продукцию в ближайшие два-три месяца будут постепенно расти и в итоге увеличатся на 7-12% - так производители отреагируют на девальвацию рубля, рассказала "Известия" замглавы комитета Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова. По ее словам, изменение курса валют повысит цену составляющей производства, зависимой от импорта. Его доля в себестоимости продукции до сих пор достаточно велика: отечественные изготовители используют зарубежные оборудование и сельхозтехнику, корма, закваски, упаковку и многое другое.

Картина дня

))}
Loading...
наверх