Кандидаты в президенты Украины в 2019 году: список

Кандидаты в президенты Украины в 2019 году: список

Ближайшей весной, а именно, 31 марта 2019 года, в Украине должны состояться очередные президентские выборы и мы предлагаем узнать, какие кандидаты в президенты Украины вошли в список возможных победителей и кто планирует побороться за право управления страной.

Хотя до официального начала предвыборной гонки еще достаточно далеко, уже сегодня в Украине ощущается активизация политических сил, а многие известные политики уже успели официально заявить о своем участие в выборах 2019 года.

Выборы 2019 года в Украине

Возможные кандидаты

В средствах массовой информации все чаще говорят о рекордном количестве кандидатов, число которых, по мнению экспертов, вполне может достичь 50.

Официально о своем желании баллотироваться в президенты весной 2019 года уже заявили такие кандидаты:

ФИО кандидатаПолитическая сила
1 Юлия Тимошенко Батькивщина
2 Юрий Деревянко «Движение новых сил»
(партия Михаила Саакашвили)
3 Роман Бессмертный Беспартийный
4 Виктор Чумак Гражданское движение «Хвыля»
5 Геннадий Балашов 5. 10
6 Андрей Садовый Самопомощь
7 Михаил Добкин Христианские социалисты
8 Илья Кива СПУ
9 Сергей Каплин СДПУ
10 Олег Ляшко Радикальная партия
11 Инна Богословская Всеукраинская общественная организация «Вече Украины»
12 Анатолий Гриценко Гражданская позиция
13 Юрий Бойко Оппозиционный блок
14 Вадим Рабинович За жизнь
15 Роман Безсмертный Беспартийный
16 Роман Насиров Бывший глава фискальной службы
17 Надежда Савченко Общественно-политическая платформа Надежды Савченко


Действующий президент Украины Петр Порошенко, хоть и не заявил официально о желании выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах, вероятнее всего, серьезно задумывается об этом. Вероятнее всего, он объявит о том, что выдвигает свою кандидатуру уже в начале 2019 года, когда будут очевидны другие кандидаты в президенты Украины. Но, в том, что действующий глава вступит в борьбу, у большинства экспертов сомнений не возникает. На это указывает существенная активизация его пресс-службы.

Петр Порошенко

Конечно, реальный список возможных кандидатов намного шире. Как показывают различные опросы, народ потерял доверие к политикам и готов доверить управление страной людям творческих профессий. По мнению многих в список выборов 2019 года могут попасть как реальные кандидаты в президенты певец Святослав Вакарчук и шоумен Владимир Зеленский. Хотя, сами кумиры украинцев, пока не изъявили желания взять на себя такую ответственность.

Шоумены в президенты выборы 2019 года

Также не исключено, что в марте 2019 года в бюллетене будут такие фамилии, как:

  • Арсений Яценюк;
  • Арсен Аваков;
  • Нестор Шуфрич;
  • Владимир Литвин;
  • Александр Вилкул;
  • Вячеслав Кириленко;
  • Александр Турчинов;
  • Владимир Гройсман;
  • Антон Геращенко;
  • Анатолий Гриценко;
  • Валентин Наливайченко;
  • Борислав Береза;
  • Олег Березюк;
  • Игорь Луценко.

Не исключено, что попытку вернуться на политический олимп предпримет и Петр Симоненко. Ожидают также появления мифического Дарта Вейдера.

Выборы 2019 года в Украине список кандидатов

Потенциальные лидеры

Конечно, далеко не все кандидаты в президенты получат поддержку у народа Украины и смогут преодолеть 5% барьер в 2019 году.

По данным независимых опросов во второй тур могут выйти:

  • Порошенко;
  • Тимошенко;
  • Гриценко;
  • Бойко;
  • Вакарчук.

При чем, разрыв между этими кандидатами на сегодняшний день очень небольшой, а народная поддержка по данным разных опросов не превышает 25% (по SOCIS никто не смог преодолеть даже 10%), что исключает быструю победу одного из лидеров гонки в I туре.

Рейтинг кандидатов в президенты Украина 2019

Наряду со многими независимыми компаниями, проводящими социологические исследования предвыборных настроений населения,Телеканал 24 провел свой опрос телезрителей и получил следующие результаты.

Рейтинг кандидатов в президенты Украины в 2019 году по дынным Телеканала 24

Проблемы выборов 2019 года

Первая и самая основная проблема Украины – это недоверие к власти. Согласно статистическим данным порядка 15-30% населения не планируют голосовать на предстоящих выборах и не верят, что их голос может кардинально повлиять на ход выборов.

Почти 60% населения не определились с выбором своего кандидата, а многие из неопределившихся готовы поддержать вариант «против всех».

Смогут ли кандидаты в президенты Украины, список которых мы представили на этой странице, аккумулировать внимание народа и вселить в людей веру в то, что их программа принесет существенные перемены, сказать сложно, ведь многие политики 2019 года – это те же люди, кто стоял у руля до Майдана.

Хотя довольно сложно предсказать, кому поверят украинцы в этот раз, вполне очевидно, чего ожидают люди от нового главы государства. По данным группы «Рейтинг» желания народа распределились следующим образом:

Прекращение конфликта на Донбассе 63%
Искоренение коррупции 49%
Возрождение промышленности 40%
Повышение социальных стандартов 30%
Отстранение от политики олигархов менее 19%
Повышение качества медицинских услуг менее 19%
Возрождение села менее 19%
Укрепление армии менее 19%
Укрепление позиций украинского языка менее 8%
Реформы системы образования менее 8%


Президентские выборы 2019 в Украине

Найдут ли отображение желания народа в предвыборных обещаниях? Вероятнее всего да. Будут ли политики помнить о них, выстраивая траекторию своей политики, уже добившись желаемого места во власти? Вопрос спорный.

Так или иначе, Украина вступает в непростой период и самое основное желание народа – не получить очередного разочарования от неисполненных предвыборных обещаний.

Источник ➝

Обзор пары GBP/USD. 24 февраля. Эммануэль Макрон не верит в подписание соглашения в 2020 году. Фрост и Барнье также отмечают

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -2.1830

Британский фунт стерлингов последнюю торговую неделю февраля также начинает с восходящего движения. Тем не менее, в целом по паре GBP/USD сохраняет невнятное движение с нисходящим уклоном. В первый торговый день недели ни в Великобритании, ни в США не будет никаких важных и значимых публикаций, таким образом, трейдеры будут лишены макроэкономических факторов.

Так как оба канала линейной регрессии направлены вниз, мы все же ожидаем возобновления нисходящего тренда. Однако теперь для того, чтобы узнать о готовности трейдеров к возобновлению продаж, требуется дождаться закрепления цены ниже скользящей средней линии.

Несмотря на отсутствие макроэкономического фона, нельзя сказать, что около британского фунта сейчас не происходит никаких событий. Например, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лично его мнение: Великобритания и Евросоюз не сумеют заключит торговое соглашение до конца срока действия «переходного периода». По словам Макрона, стороны не могут договориться о правилах рыбной ловли в британских водах. Однако, на самом деле камней преткновений в переговорах гораздо больше. Это президент Франции заявил лишь о том вопросе, который наиболее важен для его страны. Напомним, что Франция и еще несколько стран Евросоюза желают продолжать вылов рыбы в британских водах. Однако Лондон настаивает на ограничении доступа европейских рыболовов в свои воды. Британские моряки большую часть улова экспортируют именно в ЕС, таким образом Великобритании действительно будет выгодно установить монополию на вылов рыбы в своих водах.

В это же время, главный дипломат от Евросоюза по переговорам с Лондоном Мишель Барнье в очередной раз жестко высказался относительно желаний Бориса Джонсона и перспектив заключения сделки. Барнье заявил, что Лондон «не получит канадский вариант соглашения». По мнению Барнье, Джонсон отказывается понимать, что с каждым партнером устанавливаются свои правила торговли, которые основываются на географическом местоположении, а также определяются целым рядом причин и факторов. Таким образом, «простота» Бориса Джонсона, который предлагает дать Лондону «канадский» или хотя бы «австралийский» вариант соглашения, в этих переговорах не уместна, считает Барнье. Чуть ранее представитель Королевства Дэвид Фрост, выступая с речью в Брюсселе, заявил, что Великобритания не собирается сковывать себя правилами и нормами ЕС после выхода из ЕС. По словам Фроста, Великобритания не собирается идти на уступки, чтобы получить «мягкий вариант соглашения». Фрост также отметил, что Великобритания сама должна определять нормы, по которым будет жить страна и ее жители. «Именно это и называется - быть независимой страной», - подытожил Фрост. Таким образом, как мы видим, позиции сторон остаются неизменными за примерно неделю до начала официальных переговоров между сторонами. И эти позиции не сулят пока ничего хорошего ни Лондону, ни Брюсселю. Если бы было достаточное количество времени, тогда можно было бы рассчитывать на то, что рано или поздно стороны все же придут к соглашению, однако, скорее всего, по инициативе Бориса Джонсона «переходный период» завершиться 31 декабря 2020 года. А до этой даты, отмечают европейские дипломаты, прийти к соглашению будет чрезвычайно сложно.

Таким образом, с нашей точки зрения перспективы у британской валюты остаются весьма туманными. Нельзя отрицать тот факт, что без торговой сделки по экономике Великобритании будет нанесен еще более мощный удар. Если сейчас финансовый сектор теряет по 70 млрд в год, то после 2020 года может начать терять еще больше. Очевидно, что все это скажется и на макроэкономических показателях, и на монетарной политике, и на курсе британской валюты. Таким образом, в долгосрочном плане мы по-прежнему ждем обесценивания фунта стерлингов. Если трейдерам удастся преодолеть мувинга, то тенденция формально станет восходящей и buy-позиции можно рассматривать, но крайне малыми лотами, так как оба канала линейной регрессии направлены вниз.

Средняя волатильность пары фунт/доллар за последние 5 дней составила 87 пунктов и характеризуется, как «средняя» по силе. Согласно текущему уровню волатильности, рабочий канал на 24 февраля будет ограничен уровнями 1,2867 – 1,3041. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз укажет на возможное возобновление нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2939

S2 – 1,2909

S3 – 1,2878

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2970

R2 – 1,3000

R3 – 1,3031

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD скорректировалась к скользящей средней линии. Таким образом, сейчас рекомендуется возобновлять продажи фунта стерлингов с целями 1,2909 и 1,2878, если пара отскочит от мувинга. Покупать британскую валюту рекомендуется не ранее закрепления цены выше скользящей средней линии с первыми целями 1,3000 и 1,3031, но малыми лотами, так как фундаментальные факторы остаются на стороне американской валюты.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.Материал предоставлен компанией InstaForex - www.instaforex.com

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх