Последние комментарии

  • Елена Бреслова16 сентября, 9:46
    так и зачем тогда с волкером встречаться?! полный идиот!Спецпредставитель США: Ополченцы должны передать контроль над ДНР и ЛНР Киеву
  • Роман Гришаков10 сентября, 20:11
    БРАВО!Еще немного и РФ будет снова колонией США!ЦБ заявил о снижении наличности и влиянии на рубль
  • Гарик Вольнодумец6 сентября, 10:22
    Если   это   была   шутка,   то,   очень   глупая.Путин предложил Трампу купить у России гиперзвуковое оружие

С ТАКИМ БЕНЗИНОМ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ

Автор: Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.

В НОВОСИБИРСКЕ состоялся пикет против роста цен на бензин. Акцию организовали обком КПРФ и Сибирская ассоциация перевозчиков. На площади Пименова их представители стояли рядом под яркими лозунгами: «Не забудем, не простим эти цены на бензин!», «Дорогой бензин — дорогой хлеб!

», «С такими ценами далеко не уедешь!». Сюда же прибыл и мэр города коммунист Анатолий Локоть.

Президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев считает, что, если ситуация улучшаться не будет и рост цен продолжится, недовольство людей будет нарастать.

— Мы с января работаем в убыток, — добавил он. — Перевозчики не могут пропорционально росту цен на топливо поднять тариф. Мы возим грузы по расценкам 33 рубля за километр, а топливо стоит уже около 45 рублей. Думаю, что в скором времени цены взлетят ещё больше.

Действительно, транспортники после введения «ПЛАТОНА» получили очередной удар в виде стремительно дорожающего бензина. Прибывшая на пикет депутат Госдумы Вера Ганзя сообщила, что фракция КПРФ в российском парламенте приняла соответствующее протокольное поручение:

— Если рост цен на бензин — это следствие роста цен на нефть, то почему они тогда не падали, когда нефть дешевела? Ответов на эти вопросы у правительства нет. Считаю, что эта акция покажет сплочённость людей, которые понимают, к чему приведёт рост цен.

Анатолий Локоть в разговоре с перевозчиками напомнил о резком снижении цен на нефть в 2014 году.

— Однако тогда мы не замечали прямой зависимости от этого состояния внутреннего рынка, — заметил он. — Посему у меня есть сомнения в том, что бензин дорожает из-за роста нефтяных цен.

Заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов считает, что рост цен на бензин ударит по городскому хозяйству, в первую очередь по транспорту. Он подчеркнул, что депутаты от КПРФ будут поднимать этот вопрос на всех уровнях.

В акции участвовали и депутаты-коммунисты Законодательного собрания области и Совета депутатов Новосибирска: Роман Яковлев, Сергей Сухоруков и Олег Волобуев, а также доверенное лицо Павла Грудинина на президентских выборах 2018 года Олег Викторович.

Если рост цен на топливо в ближайшие дни не будет остановлен, то пикетчики намерены организовать очередные акции протеста.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх