Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    Цель украинских властей - продолжение убийства народа Донбасса. Это, к сожалению, факт. И одним из главных убийц явля...Запад не будет спасать Украину в Донбассе
  • Санитар твой
    Вот и хорошо что начались ответки,и главное это освещать в прессе,чтобы ублюдки читали и боялись возмездия.Военнослужащие ДНР уничтожили вражескую огневую позицию
  • rar
    Желательно: 190 погибших, 200 раненых...И так каждый день. За себя и каждого погибшего товарища. Справедливая месть н...В ЛНР подсчитали потери среди украинских боевиков за неделю

Палата экономики ЕС: санкции Европы к РФ и ответные меры Москвы наносят ущерб обеим сторонам

Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Санкции ЕС в отношении России и ответные меры Москвы наносят большой вред обеим сторонам, нужно выступать против этого, сообщил РИА "Новости" президент Европейской экономической палаты Кристоф Ляйтль.

"Я говорил с самого начала, что эти санкции наносят большой вред обеим сторонам. Европейская сторона тоже пострадала. Ущерб трудно подсчитать, даже примерно. Но я знаю, что многие из тех, кто экспортировал в Россию сельскохозяйственные продукты, больше не могут этого делать.
И, наоборот, для России закрыты западные финансовые рынки. Мы должны быть против этого, разумные силы должны взять верх", - сказал он.

По его мнению, развитие экономических отношений может в целом благотворно сказаться на нормализации диалога между Москвой и Брюсселем.

"Экономика всегда может строить мосты, потому что экономика объединяет людей. Те, кто ведет торговлю, не настроены воинственно или вражески, они настроены дружелюбно, те, кто заинтересован в совместных инвестиционных, инновационных проектах, - все это нечто положительное. И это вклад экономики в то, чтобы политические проблемы уменьшались и однажды были решены", - отметил Ляйтль.

Он добавил, что выступает за понимание России, ее ситуации, истории, культуры.

"Я это делаю из внутреннего убеждения, потому что я считаю, что Россия – очень важный партнер в Европе и для Европы. Вместе мы успешны", - сказал собеседник агентства.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх