«ЩУПАЛЬЦА РУССКОГО МИРА», ИЛИ ВО ЛЬВОВЕ ЗАПРЕТИЛИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО

«Не все щупальца «русского мира» такие отвратительные и очевидны как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные.
«Ирония судьбы», «восьмое марта», булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля - эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения.
А именно культура является фундаментом (в этом месте должна быть запятая, но в оригинале она отсутствует, - М. К.) на котором каждый империализм возводит храм своего величия».

Думаете, это городской сумасшедший написал? Отнюдь! Это украинский историк, публицист, исследователь истории украинского национального движения, общественный и государственный деятель, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович написал в связи с 80-летием со дня рождения Владимира Высоцкого. А Вятрович, знаете ли, уровень городского сумасшедшего давно перерос. Он сумасшедший масштаба не только всей Украины, но и как минимум всей Евразии.

И вот городские сумасшедшие во Лемберге прониклись словами своего старшего наставника и на сессии облсовета 18 сентября решили «установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины».

Для разъяснительной работы среди населения о целесообразности такого моратория облсовет поручил Львовской облгосадминистрации создать межведомственную рабочую группу с привлечением общественности, правоохранительных органов и районных госадминистраций.

А еще облсовет рекомендовал органам местного самоуправления области принять подобные решения на своей территории.

Не ограничиваясь такой локальностью, депутаты намерены подготовить обращение к Верховной Раде Украины с просьбой внесения изменений в законодательство Украины для запрета «публичного воспроизведения аудиовизуальных произведений на языке государства-агрессора».

Во как!

Ибо на фиг киевлян Михаила Булгакова и Николая Бердяева. На фиг одесситку Анну Ахматову. На фиг одесситов Исаака Бабеля, Валентина Катаева, его брата Евгения Катаева, известного также как Евгений Петров, вместе с еще одним одесситом Ильей Ильфом – Иехиелом-Лейбом Файнзильбергом. На фиг одессита Эдуарда Багрицкого.

На фиг сумчан Давида и Николая Бурлюков!

Николая Гоголя на фиг! Как посмел писать о Диканьке на языке краины-агрэсора?

На фиг поэтов Бориса Чичибабина, Николая Ушакова, Леонида Киселева и Леонида Вышеславского.

На фиг современных писателей Андрея Куркова, Марину и Сергея Дяченко, Олега Ладыженского и Дмитрия Громова (Генри Лайон Олди), Дмитрия Гордецкого и Яну Зорич (Александр Зорич), Андрея Валентинова, Юрия Никитина и Андрея Дашкова.

На фиг Светлану Мартынчик, она же Макс Фрай, Владимира Аренева и Владимира Нестеренко, Владимира Васильева, Владимира Русанова, Федора Березина, Александра Мазина, Веру Камшу.

Ибо как они смеют писать на русском языке? Во Львове им не место. Да и вообще в/на всей нэзалэжной и свидомой Украине!

Это те, кто пришел на ум. Прошу простить, если кого-то забыл.

А песни? Песни-то!..

Ты ж одессит, Мишка, а это значит,
Что не страшны тебе ни горе, ни беда!
Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет,
И не теряет бодрость духа никогда!

Одессит Леонид Утесов? На фиг!

Ваш черный карлик целовал Вам ножки,
Он с Вами был так ласков и так мил.
Все Ваши кольца, Ваши серьги, брошки
Он собирал и в сундуке хранил

Киевлянин Александр Вертинский на стихи Тэффи? На фиг!

Люди, прошу я,
Потише, потише,
Войны пусть сгинут во мгле.
Аист на крыше,
Аист на крыше,
Мир на земле.

София Ротару с Буковины? На фиг!

Завтра в семь двадцать две, я буду в Борисполе
Сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтобы
Он хорошо взлетел и крайне удачно сел
Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс.

Ёлка из Ужгорода? На фиг!

Киевлянка, киевлянка, киевляночка
Ни путана, ни воровка, ни цыганочка.
А простая украиночка красивая,
Киевлянка, киевляночка строптивая.

Львовянин Гарик Кричевский? На фиг!

Меня ты скоро позабудешь
Художник что рисует дождь.
Другому ангелу ты служишь
И за собой не позовешь.

Тоже львовянка Анжелика Варум? На фиг!

На фиг! На фиг! На фиг! Не говоря уже о всяких Ани Лорак, Иринах Билык, Евгениях Власовых, Светланах Лободах, Тинах Кароль, Натальях Могилевских, Миках Ньютон, Олях Поляковых, Таисиях Повалий и прочих Потапах со всеми Настями разом.

Да! Как же я мог так непростительно забыть?!

«Вздумалось мне в прошлом году встретить нашу прекрасную украинскую весну где-нибудь подальше от города. Хотя и в таком городе, как садами укрытый наш златоглавый Киев, она не теряет своей прелести, но все же — город, а мне захотелось уединенного тихого уголка. Эта поэтическая мысль пришла мне в голову в начале или в половине апреля, не помню хорошенько. Помню только, что это случилось в самый развал нашей знаменитой малороссийской грязи».

Неужто Шевченко? Тарас Григорьевич? «Прогулка с удовольствием и не без морали»?

На фиг! На фиг! На фиг! Без морали, но с рогульским свидомым удовольствием.

Источник ➝

EUR/USD. Превью новой недели. Поддержки из Евросоюза на будущей неделе евровалюта не дождется.

4-часовой таймфрейм

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 22п – 52п – 26п – 43п – 80п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 45п(средняя).

Валютная пара EUR/USD начинает новую и интересную неделю. «Интересную» хотя бы потому, что на этой неделе нам предстоит выяснить, продолжится ли восходящая коррекция? Напомним, что в течение почти трех полных недель европейская валюта ежедневно дешевела против доллара США, почти не корректируясь при этом. И вот в минувшую пятницу все-таки началась долгожданная коррекция.

Однако на данный момент котировки пары сумели лишь отработать нижнюю границу облака Ишимоку. Таким образом, даже внутри облака трейдерам закрепиться пока не удалось. Именно этот момент и оставляет надежду медведям на возобновление нисходящего тренда. Немаловажным фактором на будущей неделе станет макроэкономический фон. То есть макроэкономические отчеты. Фундаментальный фон для пары евро/доллар не меняется уже давным-давно. Таким образом, нам следует разобраться, чего ожидать от предстоящей недели. В этой статье будут рассмотрены все публикации, касающиеся Евросоюза, а в статье по GBP/USD – касающиеся Штатов и Великобритании.

И сразу же хочется отметить, что на предстоящей неделе публикаций, касающихся состояния экономики Евросоюза, не будет ни одной. Точнее – ни одной важной. Например, в понедельник в Германии будут опубликованы индикатор оценки текущей ситуации, индекс экономических ожиданий и индекс делового оптимизма от IFO. Эти отчеты представляют собой не более, чем соцопросы руководителей 7000 предприятий. Вряд ли эти данные способны сильно повлиять на движение валютной пары.

Во вторник в Германии будет опубликован уже более важный ВВП за четвертый квартал, который, как прогнозируют эксперты, составит 0,4% г/г. В квартальном выражении ожидается нулевой прирост ВВП. Стоит ли говорить, что это очень низкие цифры, которые не изменились со времен публикации отчета по ВВП за третий квартал? То есть в лучшую сторону такой важный и значимый показатель состояния экономики Германии не меняется. Конечно, если прогнозное значение будет превышено, то евровалюта может получить дополнительную поддержку трейдеров.

В среду в Евросоюзе не будет опубликовано вообще ни одной макроэкономического отчета. А в четверг станут доступны сразу с десяток второстепенных данных: инфляция в Испании, потребительское кредитование в Евросоюзе, индекс настроений в экономике ЕС, индекс настроений в секторе услуг, уровень доверия потребителей, индикатор делового климата и индекс делового оптимизма в промышленности. Помнят ли уважаемые трейдеры, когда в последний раз хоть один из этих отчетов оказал воздействие на движение евровалюты?

В пятницу будет опубликовано вновь несколько не самых важных отчетов. Точнее эти отчеты будут достаточно важными для Германии, но Германия – это всего лишь одна страна в ЕС, несмотря на неофициальный статус «локомотива» экономики Альянса. Поэтому отчеты по безработице, изменению числа безработных за февраль и индекс цен на импорт можно смело игнорировать. Остается только индекс потребительских цен за февраль, который ожидается с замедлением до 1,6% г/г. Ни в Евросоюзе, ни в Германии сейчас и речи не идет о стабильных двух процентах инфляции. Напомним, что именно от инфляции зависит политика ЕЦБ относительно процентных ставок. До тех пор, пока инфляция слабая, ни о каком ужесточении монетарной политики ЕЦБ помышлять не будет. Таким образом, из Еврозоны в течение недели ожидается два более или менее важных отчета – по инфляции в Германии и по ВВП. По обоим показателям не ожидается улучшения ситуации. И уже сейчас становится понятно, что помощи евровалюте нужно ждать либо от технических факторов, либо из-за океана.

Как мы уже сказали, что американская статистика будет рассмотрена в статье по фунту. Что касается технических факторов, то они как раз сейчас являются довольно сильными для евровалюты. Как мы уже говорили, суммарные потери евро в последние три недели составили почти 300 пунктов. Таким образом, даже если коррекция займет стандартные 50%, то можно рассчитывать на укрепление евровалюты к уровню 1,0935. Далее все будет вновь зависеть от макроэкономической информации и настроения трейдеров. Следует понимать, что такое сильное и безоткатное, как в последние 3 недели, движение случается один-два раза в год. Таким образом, сейчас евро/доллар, скорее всего, возвратится к более привычному стилю, с частыми коррекциями и откатами, без ярковыраженного тренда. Таким образом, короткие позиции пока потеряли свою актуальность.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD начала коррекционное движение. Таким образом, сейчас формально можно рассматривать длинные позиции с целями уровень волатильности 1,0891 и линия Сенкоу Спан Б, но крайне небольшими лотами. Рассматривать продажи пары евро/доллар можно будет с целью уровень поддержки 1,0742, если трейдерам удастся закрепиться обратно ниже критической линии.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтых линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Уровни поддержки/сопротивления классические:

Красные и серые пунктирные линии с ценовыми обозначениями.

Пивот уровень:

Желтая сплошная линия.

Уровни поддержки/сопротивления, учитывающие волатильность:

Серые пунктирные линии без ценовых обозначений.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.Материал предоставлен компанией InstaForex - www.instaforex.com

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх