В МИД заявили о подготовке кампании по срыву ЧМ-2018

В МИД заявили о подготовке кампании по срыву ЧМ-2018
В МИД заявили о подготовке кампании по срыву ЧМ-2018

Проекция официального логотипа ЧМ-2018 по футболу на фасаде Государственного академического Большого театра в Москве

Москва, 23 марта - "Вести.Экономика". Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила о подготовке в западных СМИ кампании по срыву чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 г.

В своем выступлении
Мария Захарова отметила, что негативная информационная кампания в этом направлении уже началась и через какое-то время она может усилиться.


Официальный представитель МИД также напомнила о том, что в преддверии Олимпийских игр в Сочи в 2014 г. многие западные СМИ писали об их плохой организации, а также провели "черную пиар-кампанию" на тему допинга в российском спорте.

#Захарова: Ангажированные СМИ пытаются сделать все, чтобы навредить имиджу организаторов ЧМ по футболу, который пройдет в России в 2018 году

— МИД России (@MID_RF)

: Ангажированные СМИ пытаются сделать все, чтобы навредить имиджу организаторов ЧМ по футболу, который пройдет в России в 2018 году

"Очередной виток антироссийской кампании в западных СМИ связан с чемпионатом мира по футболу в 2018 г. Еще памятны инсинуации в западной прессе по поводу "плохой организации" Олимпиады в Сочи, "безусловного провала", который предрекали в течение долго времени, до того как спортсмены и гости приехали в Сочи и увидели все своими глазами. Мы помним "черную пиар-кампанию", которая была в преддверии Олимпиады в Сочи и аналогичную кампанию по якобы злоупотреблениям российскими спортсменами допингом и т. д.

Сейчас новый заказ, который активно отрабатывается, – чемпионат мира по футболу 2018 г. Через непродолжительное время мы все будем свидетелями активных действий западного мира на этом направлении, которые будут принимать очень серьезные шаги в отношении проводимого Россией мероприятия. Конечно, их цель – срыв. Будут использованы все информационные возможности, влияние на общественное мнение, будут различные сюрпризы. К сожалению, хештэг "МИД знал" (#мидзнал) не потеряет свою актуальность.

На нынешнем этапе ангажированные СМИ пытаются сделать все возможное, чтобы навредить имиджу организаторов чемпионата мира по футболу. Если вы помните, не так давно британский канал "Би-Би-Си" выпустил фильм "Армия российских хулиганов", посвященный футбольным болельщикам. Мы дали оценку этому "блокбастеру". Потом британские СМИ "закрутили" страсти в преддверии матча 1/8 финала Лиги Европы "Ростов"-"Манчестер Юнайтед", а на днях британский таблойд "Миррор" опубликовал репортаж о якобы имеющей место в России подготовке боевых фанатских групп, нацеленных на драки с иностранцами. Не могу понять одного – на что это рассчитано? На то, что мы все этого не видим и не вскроются все элементы одной кампании? Не исключаю, что мы сейчас не увидим какой-то комплексный документ, который был разработан в недрах западных стран относительно начала этой информационной кампании.

Но это только сейчас, потом все равно все эти вещи всплывают. Очевидно и без публикации каких-то однозначно свидетельствующих о запуске информационной кампании материалов, что выстраивается четкая мейнстримовская линия, она заказана, финансируется, потому что снимать такие фильмы дорого. Из фильма в фильм, из материала в материал, из сюжета в сюжет переходят одни и те же тезисы. В очередной раз спешим разочаровать эти пиар-команды, которые готовят этот информационный мусор. В СМИ эти сюжеты уже были разоблачены. Вы уже видели, что за тренировку "бойцов" автор выдал кулачные бои на Масленицу у стен Измайловского Кремля, а испуганными жителями оказались бабушки, торгующие на рынке "Вернисаж", расположенном неподалеку. В принципе, нет худа без добра. Заодно приглашаем всех, кто приедет по линии этого спортивного мероприятия, посетить Измайловский Кремль, выставку-ярмарку "Вернисаж" народного и декоративна-прикладного искусства. Сами посмотрите, как там готовят бойцов и футбольных хулиганов, заодно и сувениры купите. Может быть, узнаете там кого-нибудь из персонажей материалов британских СМИ.

Фанатам иностранных футбольных клубов, прежде всего британских, раз уж их страна так плотно взялась за эту пиар-кампанию, поставив под сомнение традиционное русское гостеприимство, хочу посоветовать быть внимательнее, не готовить наспех все эти небылицы и просто прислушаться к мнению своих соотечественников, которые не побоялись, несмотря на ваши, обращаюсь к британским СМИ, запугиваниям, приехать в Россию в марте 2017 года.

"Большое спасибо футбольному клубу "Ростов" и его болельщикам за теплый прием", – написано на официальном аккаунте в "Твиттере" клуба "Манчестер Юнайтед". "Страхи английских фанатов, побывавших на футбольном матче, не оправдались", – вынужден был признать телеканал "Скай Ньюз". Даже "Би-Би-Си" сообщила, что "хозяева оказали фанатам "Манчестер Юнайтед" теплый прием". Теплый прием был оказан в прямом смысле этого слова. Вы знаете, что волонтеры раздавали пледы, потому что климат у нас суровый, в отличие от нашего гостеприимства.

Прежде чем готовить всю эту несусветную чушь в преддверии ЧМ по футболу в 2018 году просто проверяйте информацию, пользуйтесь не только мейнстримовскими источниками, но и конкретной жизненной ситуацией, логикой. Это все разоблачается, вскрывается, и становится просто стыдно все это читать".

MIRROR: Russia's Ultra yobs infiltrated #tomorrowspaperstoday pic.twitter.com/qytLlBTAHV

— Neil Henderson (@hendopolis)

MIRROR: Russia's Ultra yobs infiltrated

В МИД заявили о подготовке кампании по срыву ЧМ-2018

Фото: Евгения Новоженина / Sputnik

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 г.

Источник →

Источник ➝

Обзор пары GBP/USD. 24 февраля. Эммануэль Макрон не верит в подписание соглашения в 2020 году. Фрост и Барнье также отмечают

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -2.1830

Британский фунт стерлингов последнюю торговую неделю февраля также начинает с восходящего движения. Тем не менее, в целом по паре GBP/USD сохраняет невнятное движение с нисходящим уклоном. В первый торговый день недели ни в Великобритании, ни в США не будет никаких важных и значимых публикаций, таким образом, трейдеры будут лишены макроэкономических факторов.

Так как оба канала линейной регрессии направлены вниз, мы все же ожидаем возобновления нисходящего тренда. Однако теперь для того, чтобы узнать о готовности трейдеров к возобновлению продаж, требуется дождаться закрепления цены ниже скользящей средней линии.

Несмотря на отсутствие макроэкономического фона, нельзя сказать, что около британского фунта сейчас не происходит никаких событий. Например, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лично его мнение: Великобритания и Евросоюз не сумеют заключит торговое соглашение до конца срока действия «переходного периода». По словам Макрона, стороны не могут договориться о правилах рыбной ловли в британских водах. Однако, на самом деле камней преткновений в переговорах гораздо больше. Это президент Франции заявил лишь о том вопросе, который наиболее важен для его страны. Напомним, что Франция и еще несколько стран Евросоюза желают продолжать вылов рыбы в британских водах. Однако Лондон настаивает на ограничении доступа европейских рыболовов в свои воды. Британские моряки большую часть улова экспортируют именно в ЕС, таким образом Великобритании действительно будет выгодно установить монополию на вылов рыбы в своих водах.

В это же время, главный дипломат от Евросоюза по переговорам с Лондоном Мишель Барнье в очередной раз жестко высказался относительно желаний Бориса Джонсона и перспектив заключения сделки. Барнье заявил, что Лондон «не получит канадский вариант соглашения». По мнению Барнье, Джонсон отказывается понимать, что с каждым партнером устанавливаются свои правила торговли, которые основываются на географическом местоположении, а также определяются целым рядом причин и факторов. Таким образом, «простота» Бориса Джонсона, который предлагает дать Лондону «канадский» или хотя бы «австралийский» вариант соглашения, в этих переговорах не уместна, считает Барнье. Чуть ранее представитель Королевства Дэвид Фрост, выступая с речью в Брюсселе, заявил, что Великобритания не собирается сковывать себя правилами и нормами ЕС после выхода из ЕС. По словам Фроста, Великобритания не собирается идти на уступки, чтобы получить «мягкий вариант соглашения». Фрост также отметил, что Великобритания сама должна определять нормы, по которым будет жить страна и ее жители. «Именно это и называется - быть независимой страной», - подытожил Фрост. Таким образом, как мы видим, позиции сторон остаются неизменными за примерно неделю до начала официальных переговоров между сторонами. И эти позиции не сулят пока ничего хорошего ни Лондону, ни Брюсселю. Если бы было достаточное количество времени, тогда можно было бы рассчитывать на то, что рано или поздно стороны все же придут к соглашению, однако, скорее всего, по инициативе Бориса Джонсона «переходный период» завершиться 31 декабря 2020 года. А до этой даты, отмечают европейские дипломаты, прийти к соглашению будет чрезвычайно сложно.

Таким образом, с нашей точки зрения перспективы у британской валюты остаются весьма туманными. Нельзя отрицать тот факт, что без торговой сделки по экономике Великобритании будет нанесен еще более мощный удар. Если сейчас финансовый сектор теряет по 70 млрд в год, то после 2020 года может начать терять еще больше. Очевидно, что все это скажется и на макроэкономических показателях, и на монетарной политике, и на курсе британской валюты. Таким образом, в долгосрочном плане мы по-прежнему ждем обесценивания фунта стерлингов. Если трейдерам удастся преодолеть мувинга, то тенденция формально станет восходящей и buy-позиции можно рассматривать, но крайне малыми лотами, так как оба канала линейной регрессии направлены вниз.

Средняя волатильность пары фунт/доллар за последние 5 дней составила 87 пунктов и характеризуется, как «средняя» по силе. Согласно текущему уровню волатильности, рабочий канал на 24 февраля будет ограничен уровнями 1,2867 – 1,3041. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз укажет на возможное возобновление нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2939

S2 – 1,2909

S3 – 1,2878

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2970

R2 – 1,3000

R3 – 1,3031

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD скорректировалась к скользящей средней линии. Таким образом, сейчас рекомендуется возобновлять продажи фунта стерлингов с целями 1,2909 и 1,2878, если пара отскочит от мувинга. Покупать британскую валюту рекомендуется не ранее закрепления цены выше скользящей средней линии с первыми целями 1,3000 и 1,3031, но малыми лотами, так как фундаментальные факторы остаются на стороне американской валюты.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.Материал предоставлен компанией InstaForex - www.instaforex.com

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх