Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    Цель украинских властей - продолжение убийства народа Донбасса. Это, к сожалению, факт. И одним из главных убийц явля...Запад не будет спасать Украину в Донбассе
  • Санитар твой
    Вот и хорошо что начались ответки,и главное это освещать в прессе,чтобы ублюдки читали и боялись возмездия.Военнослужащие ДНР уничтожили вражескую огневую позицию
  • rar
    Желательно: 190 погибших, 200 раненых...И так каждый день. За себя и каждого погибшего товарища. Справедливая месть н...В ЛНР подсчитали потери среди украинских боевиков за неделю

Лавров: Запад стал заложником киевских властей

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Киев в умышленном обострении ситуации на юго-востоке Украины, где на прошлой неделе шли ожесточенные бои под Марьинкой. 1678

  • 08.06.2015, 13:10
По мнению российского министра, украинская сторона пошла на нарушение минских договоренностей как раз в преддверии саммита «большой семерки», чтобы спровоцировать продление антироссийских санкций, передает «Интерфакс».

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Это — джокер в руках украинской власти: „Мы, украинцы, будем саботировать выполнение минских договоренностей, а страдать за это будет Россия, потому что санкции против России никто не будет снимать“.
Тем самым, заняв такую позицию, увязав санкции против России с выполнением одной Россией минских договоренностей, наши западные партнеры, конечно, стали чем-то вроде заложников нынешнего украинского правительства».

Нынешнее обострение, по словам Лаврова, может быть связано с тем, что не все стороны конфликта довольны прогрессом, наметившимся по итогам состоявшихся 2 июня встреч рабочих подгрупп по Украине.

Сергей Лавров
: «Переговоры были полезными и заложили неплохую основу для достижения целого ряда договоренностей, которые предусмотрены в минских соглашениях. Другое дело, что, может быть, это не всех устраивает, потому что сразу после заседаний рабочих подгрупп в Минске 2 июня резко возросла эскалация, возобновились обстрелы».

Также Лавров отверг версию о том, что спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, выступавшая посредником на переговорах между Киевом и Донбассом, ушла в отставку, разочаровавшись в их перспективах.

Сергей Лавров: «Я бы не сказал, что уход Хайди Тальявини связан с тем, что она разочаровалась в перспективах выполнения Минских договоренностей. У нее наверняка есть какие-то личные причины».

Напомним, на прошлой неделе развернулись ожесточенные бои между украинскими силовиками и ополченцами в районе донецкого населенного пункта Марьинка. Это было самое серьезное обострение с момента весенних боев за Дебальцево.
 

 


Подробнее на НТВ.Ru:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх