Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Президент России - Народ России»
Вы хотите запомнить сайт «Президент России - Народ России»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Людей, предавших отечество для чужих краев, на чужбине не уважают, а на родине чуждаются.

 

Президент России - информация с официального сайта

Народ России - ваше мнение, предложения, критика, политика, экономика, все беды и радости. Каким будет этот раздел сайта зависит от вас. Новые темы разрешено делать всем!

Уважаем мнение всех , постарайтесь уважать нас.

    НОВОСТИ СМИ

Яндекс.Метрика

Соблюдайте приличия по мере возможности.     Новые Темы разрешено делать Всем!    Предоставляем вам решать, где ложь и зло, где правда и добро. 

  Если вам лень сделать новую тему самому , пожалуйста не критикуй другого за " Г.... " статью. / "Пока мы спим, не дремлет враг"  

Встреча с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой

развернуть

Встреча с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой.

Обсуждались обращения жителей Забайкальского края, поступившие в ходе «Прямой линии» с Президентом России. Н.Жданова также информировала главу государства о текущей социально-экономической ситуации в регионе.

11 августа 2017 года

15:10
Московская область, Ново-Огарёво

В.Путин: Наталья Николаевна, поговорим, конечно, по всему комплексу социально-экономической ситуации. Но вначале хочу Вам передать перечень проблем, которые поступили от граждан в ходе «Прямой линии». Мы сейчас поговорим об этом поподробнее, на некоторые вещи хотел бы обратить внимание, что бросается в глаза.

Мы многое сделали для того, чтобы обеспечить необходимое количество мест в детских садах, и публично говорим о том, что эта проблема фактически решена на 90 с лишним процентов, почти на 100. Но люди жалуются, что в Чите вообще не строят новых детских садов и попасть в детский сад очень сложно. Действительно такая проблема до сих пор?

Н.Жданова: Владимир Владимирович, такая проблема, к сожалению, есть. К сожалению, не удалось выполнить за отведённый период Указ Президента и на выделенную сумму, это было ни много ни мало 2,5 миллиарда, не удалось до конца закрыть очереди детей от трёх до семи лет. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что почти 8 тысяч дополнительных мест в рамках этой программы было всё-таки создано. Но это оказалось недостаточным, и на сегодня очередь ещё в пределах 1700 мест.

Но, Владимир Владимирович, разрешите я Вам доложу, что за этот период – полтора года, нам удалось всё-таки ещё дополнительно 1,5 тысячи мест открыть, и в городе Чите в том числе, но и в основном в районах края. Потому что с десяток районов, даже чуть более, сегодня в крае ещё не обеспечены в полном объёме местами в детских садах.

На 2017–2018 год мы также планируем продолжать работу над этим и ещё дополнительно создать в пределах 1200 мест, тем самым закрыть полностью очередь детей от трёх до семи лет.

В.Путин: У вас какие-то договорённости на этот счёт с Правительством есть?

Н.Жданова: У нас осталось большое количество недостроенных детских садов, объекты в высокой степени готовности. Это та проблема, которая связана в том числе с кредиторкой. Поэтому в данном случае, Владимир Владимирович, мы ведём строительство и окончание строительства тех объектов, которые уже есть, начинаем новые объекты, некоторые здания возвращаем, перепрофилируем под детские сады.

В.Путин: Вы от Федерации получили средства, которые вам были положены?

Н.Жданова: В рамках федеральной программы – да, то, что было положено Забайкальскому краю.

В.Путин: То есть вы просто недофинансировали со своей стороны?

Н.Жданова: Недофинансировали со своей стороны. На сегодня это сумма в пределах 200 миллионов.

В.Путин: Есть у вас эти деньги?

Н.Жданова: Не в полном объёме.

В.Путин: Почему так получилось? Вы же взяли на себя обязательства по софинансированию.

Н.Жданова: Не выполнили, Владимир Владимирович. Обязательства были не выполнены.

В.Путин: Напишите мне на этот счёт отдельное письмо, хорошо?

Н.Жданова: Хорошо.

В.Путин: По некоторым вопросам: по рабочим местам. Особенно много обращений из Краснокаменска. Там что, есть угроза закрытия комбината?

Н.Жданова: Ситуация следующая. Там действительно есть необходимость открытия дополнительного, так называемого шестого, рудника – два новых месторождения урана. Работа ведётся на нынешнем комбинате, запасы урана уже истощаются, и есть необходимость открытия нового рудника, для того чтобы остался и город Краснокаменск. Это второй по величине город после Читы в Забайкальском крае, на сегодня там более 50 тысяч населения. Я хотела в своём докладе об этом говорить подробно. На сегодня этот рудник признан инвестиционным проектом, но не обеспечен финансированием на 2017 год.

В.Путин: Давайте с «Росатомом» тогда поработайте как следует. Если есть необходимость, то подробнее расскажете.

Н.Жданова: «Росатом» со своей стороны уже осуществил финансирование в пределах миллиарда на всяческие изыскательские работы. Но в настоящее время мы работаем, Владимир Владимирович, над тем, чтобы доля софинансирования со стороны федерального Правительства была тоже подтверждена.

В.Путин: Письмо тоже сделайте, пожалуйста.

Н.Жданова: Хорошо.

В.Путин: Здесь есть ещё и другие вопросы, связанные с аварийным жильём, с дорогами. Обычный такой набор, но он обычный статистически, а для конкретных людей-то это всё имеет огромное значение. Я Вам это всё передам. Жду доклад, информацию о том, что сделано. Хорошо?

Н.Жданова: Хорошо, Владимир Владимирович.

В.Путин: Слушаю Вас по Вашему вопросу.

Н.Жданова: Владимир Владимирович, в продолжение вопроса, который прозвучал на «Прямой линии». Поручение Ваше выполнено. Где-то в конце августа заявительница этой проблемы будет переселяться в квартиру.

В.Путин: Хорошо.

Н.Жданова: Владимир Владимирович, разрешите доложить по текущей ситуации.

В.Путин: Пожалуйста.

Н.Жданова: Текущая ситуация, несмотря на то что в целом она остаётся достаточно непростой в нашем крае, тем не менее характеризуется достаточной устойчивостью к внешним вызовам, так скажем, и относительно стабильными основными макроэкономическими показателями.

В сфере промышленности мы наблюдаем небольшой, но всё-таки реальный рост объёмов добычи полезных ископаемых. На сегодня он составляет 102,4 процента по отношению к прошлому году. Это связано с увеличением доли добычи цинкового концентрата, меди, в связи с тем, что развиваются полиметаллические месторождения на юго-востоке Забайкальского края.

Ряд крупных инвестиционных проектов, серьёзных проектов находится в высокой степени готовности, готовы к вводу в эксплуатацию. В текущем году, в частности, планируется к вводу в эксплуатацию крупный, для нашего края это действительно прорывной, да и, наверное, для всей страны, проект – это Быстринский ГОК ПАО «Норильский никель». Планируется дополнительно ввести две тысячи рабочих мест по основным специальностями и 1200 дополнительных мест по смежным специальностям. Уже освоено порядка 75 миллиардов инвестиций. Это действительно серьёзный проект, с которым мы связываем на самом деле большие надежды и планы экономического развития Забайкальского края.

Кроме этого реализуется целый ряд других проектов – не только в горнорудной промышленности, но и в других отраслях. Эти проекты являются базовыми в нашем плане, который мы разрабатываем по Вашему поручению. Вообще в общей сложности их количество на сегодня в крае – 29 с объёмом инвестиций где-то около 800 миллиардов рублей, из них 200 миллиардов на сегодня уже освоили.

Кроме того, что это очень серьёзные в экономическом и промышленном смысле проекты, это проекты, которые очень явно и чётко социально ориентированы. Мы с руководителями госкорпораций, представителями этого бизнеса подписали соглашения о социально-экономическом партнёрстве (их порядка 28–30), согласно которым мы осуществляем различные действительно социально ориентированные вещи, очень важные для людей. Например, совместно с железной дорогой планируем уже в этом году начать строительство как раз детского сада – школы. Есть такой проект «Школа – детский сад» с количеством мест на 100 человек.

В.Путин: Где?

Н.Жданова: Вдоль железной дороги. Это город Могоча и посёлок Могзон. И целый ряд других проектов, например «Успешная школа», «Спорт для всех» и так далее.

<…>

Статус материала

Опубликован в разделах: Новости, Выступления и стенограммы

Дата публикации: 11 августа 2017 года, 15:10

Текстовая версия


Опубликовано 12.08.2017 в 00:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Смородина
ice-voda
Богомол Юрий
Стограмм Дёгтя Федорович
ice-voda
Alexandr Gurevich
ice-voda
Вот он, СТАБИЛИЗЕЦ !
ice-voda ИНФЛЯЦИЯ СНИЖАЕТСЯ, НО НАСЕЛЕНИЕ БЕДНЕЕТ
ice-voda
Николай Иванович Томилов
...
Николай Иванович Томилов Ростов-на-Дону против памятника Александру Солженицину.
Николай Иванович Томилов

Поиск по блогу

                 

                                                              

  Темы с новыми комментариями  

Госдума хочет увеличить посо&hellip;

Госдума хочет увеличить пособия по безработице

13 окт, 21:30
-1 1
РОССИЙСКИМ РАБОЧИМ НЕ ДОПЛАЧ&hellip;

РОССИЙСКИМ РАБОЧИМ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ДВЕ ТРЕТИ

9 окт, 22:43
+2 4
НОВОСТИ ПЕРЕХОДА (ПРОГРАММА &hellip;

НОВОСТИ ПЕРЕХОДА (ПРОГРАММА ПОМОЩИ ЗЕМЛЯНАМ В ДЕЙСТВИИ) 24 Апрель 2017 Галактическая Федерация Света,…

24 апр, 14:19
+11 5
ИНФЛЯЦИЯ СНИЖАЕТСЯ, НО НАСЕЛ&hellip;

ИНФЛЯЦИЯ СНИЖАЕТСЯ, НО НАСЕЛЕНИЕ БЕДНЕЕТ

5 окт, 19:18
0 2
Ростов-на-Дону против памятн&hellip;

Ростов-на-Дону против памятника Александру Солженицину.

15 сен, 20:18
+65 27
Путин предложил сажать на ср&hellip;

Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения с конфискацией имущества

21 сен, 19:48
+78 87
Житель Архангельска попыталс&hellip;

Житель Архангельска попытался прожить на МРОТ и едва не умер

24 сен, 12:18
+19 26
Три типа матерщинников: кто &hellip;

Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?

23 сен, 21:51
0 5
Последние штрихи к пенсионно&hellip;

Последние штрихи к пенсионной реформе

14 сен, 22:43
+22 16
Церетели: В России в 2018 го&hellip;

Церетели: В России в 2018 году установят 33-метровую статую Христа

22 сен, 21:44
+1 7
Марш «Антикапитализм» законч&hellip;

Марш «Антикапитализм» закончился массовыми задержаниями

24 сен, 22:27
+10 21
Донецк – зачем нужен коменда&hellip;

Донецк – зачем нужен комендантский час

18 сен, 19:04
+12 4
КОНСТИТУЦИЯ ИЛИ ДЕКЛАРАЦИЯ?

КОНСТИТУЦИЯ ИЛИ ДЕКЛАРАЦИЯ?

18 сен, 23:19
+11 7
ТРАМП ГОТОВИТСЯ КОНФИСКОВАТЬ&hellip;

ТРАМП ГОТОВИТСЯ КОНФИСКОВАТЬ ЗАРУБЕЖНЫЕ КАПИТАЛЫ РОССИЙСКИХ ОЛИГАРХОВ И ЧИНОВНИКОВ...

25 сен, 19:18
+6 5
Выводы ученых: Все электронн&hellip;

Выводы ученых: Все электронные сигареты вредят здоровью

23 сен, 22:02
+4 4
Глеб Никитин назначен времен&hellip;

Глеб Никитин назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Нижегородской области

26 сен, 20:53
0 1
Донецк – желто-голубой замкн&hellip;

Донецк – желто-голубой замкнутый круг

25 сен, 18:51
+4 1
Совещание с Максимом Орешкин&hellip;

Совещание с Максимом Орешкиным и Денисом Мантуровым

24 сен, 00:42
+2 8
WikiLeaks опубликовала новые&hellip;

WikiLeaks опубликовала новые материалы о ЦРУ

23 сен, 22:06
+10 1
ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЕЩАЮТ «СТРАШН&hellip;

ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЕЩАЮТ «СТРАШНОЕ КРОВОПРОЛИТИЕ» ЗА «МАТИЛЬДУ»

22 сен, 21:25
+1 26
Психологи объяснили, почему &hellip;

Психологи объяснили, почему большинство интернет-троллей — мужчины

24 сен, 10:19
+1 1
Лавров анонсировал новое сок&hellip;

Лавров анонсировал новое сокращение американских дипломатов в России

11 сен, 22:22
+42 18
Шестой Елизаветинский крестн&hellip;

Шестой Елизаветинский крестный ход пройдет к столетию событий 1917 года

17 сен, 20:20
+1 5
ОПРОС:  «Малый и средний биз&hellip;

ОПРОС: «Малый и средний бизнес последовательно уничтожаются на протяжении последних лет» Предприниматель в…

21 сен, 15:14
+5 22
В Совфеде ответили на слова &hellip;

В Совфеде ответили на слова Бурджанадзе о планах ЦРУ сорвать ЧМ-2018

19 сен, 21:27
+7 7
Встреча с представителями де&hellip;

Встреча с представителями деловых кругов

22 сен, 00:32
+1 4
В России 5 млн человек получ&hellip;

В России 5 млн человек получают минимальную зарплату

10 сен, 21:33
0 7
Венесуэла больше не продает &hellip;

Венесуэла больше не продает нефть за доллары.

16 сен, 21:29
+107 53
ГЕРМАН ГРЕФ: СЛАБЫЙ РУБЛЬ — &hellip;

ГЕРМАН ГРЕФ: СЛАБЫЙ РУБЛЬ — УДАЧА ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

18 сен, 20:14
+3 13
МВФ подсчитал потери мировой&hellip;

МВФ подсчитал потери мировой экономики от коррупции

19 сен, 22:04
+3 1
Сверхмощное оружие: Иран соо&hellip;

Сверхмощное оружие: Иран сообщил о создании "отца всех бомб"

19 сен, 21:30
0 1
Автор памятника Калашникову &hellip;

Автор памятника Калашникову ответил на критику Макаревича

19 сен, 18:31
+8 3
Заседание Военно-промышленно&hellip;

Заседание Военно-промышленной комиссии

20 сен, 03:10
+8 2
Фантанстика сборной России п&hellip;

Фантанстика сборной России поляжному футболу

18 сен, 05:10
+6 6
Меркель признала Крым российским

Меркель признала Крым российским

11 сен, 22:25
+3 3
Саакашвили высказал три треб&hellip;

Саакашвили высказал три требования к властям Украины‍

17 сен, 20:04
+2 5
Несладкая доля

Несладкая доля

16 сен, 17:41
+3 22
ОПАСНЫЕ УЧАСТКИ ТРАССЫ КУНГУ&hellip;

ОПАСНЫЕ УЧАСТКИ ТРАССЫ КУНГУР-СОЛИКАМСК ОСВЯТИЛИ

17 сен, 22:18
+3 2
КВАЧКОВУ - 69!

КВАЧКОВУ - 69!

17 авг, 18:43
+83 94
Донецк – бездонные фантазии &hellip;

Донецк – бездонные фантазии бандерштата

16 сен, 14:10
+6 1
Белых в суде сравнил себя с &hellip;

Белых в суде сравнил себя с Юрием Деточкиным

16 сен, 21:34
-2 4
С 2019 года в России можно б&hellip;

С 2019 года в России можно будет прожить на МРОТ

12 сен, 22:23
-12 13