Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    наконец-то Москва начала требовать!Москва поставила ...
  • Марина ........ (фурцева)
    Главный Клоун подпиндосной украины соизволили сунуть свой нос в чужие дела. А так как о целостности украины говорить ...Зеленский призвал...
  • Евгений Попов
    Неужели этого клоуна кто-то ещё может принимать всерьез ?Зеленский призвал...

Москва приготовилась ответить Лондону

Москва приготовилась ответить Лондону

Москва приготовилась ответить Лондону

Дипломатический скандал между Россией и Великобританией набирает обороты. Стало известно, что Лондон не стал выдавать визы российским дипломатам, которых Москва должна была прислать взамен выдворенных этой весной.

Москва приготовилась ответить Лондону

Эту информацию сообщил российский посол в Великобритании Александр Яковенко. Он заявил, что британское руководство не дает возможности заполнить вакансии, освободившиеся из-за высылки дипломатов.



Константин Косачев, возглавляющий комитет по международным делам в Совете Федерации, заявил, что Россия ответит на этот недружественный шаг адекватно и симметрично, если только Лондон не изменит свое решение. Если сторонам не удастся договориться, ответные шаги Москвы будут неизбежны.

Дипломатический конфликт продолжается после того, как британские власти в начале марта этого года обвинили российские спецслужбы в отравлении нервно-паралитическим отравляющим веществом «Новичок» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Тогда англичане выслали из страны 23 сотрудника дипломатической службы РФ, работающих в Великобритании. Решение Лондона поддержали многие страны, также выслав россиян. В ответ Москва приняла симметричные меры, выдворив ровно столько же иностранных дипломатов, сколько эти страны выслали наших граждан.


С тех пор этот маховик продолжает раскручиваться, несмотря на отсутствие логики в обвинениях против России.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх