Последние комментарии

  • Сергей Ипатов17 сентября, 18:37
    Интересно, чье именно доверие они боятся потерять?Минфин все чаще слышит странные предложения от Банка России
  • Liapa-NNZ Фамилия16 сентября, 13:14
    Рост цен на нефть создаёт условия для интервенции американской нефти. Так что рога США торчат из этой истории вместе ...Цены на нефть достигли максимума после атак в Саудовской Аравии
  • Виктор Плешков16 сентября, 12:34
    Тля буду. Пиндосы всё это и устроили, чтобы сплавить свою тухлую нефть.Цены на нефть достигли максимума после атак в Саудовской Аравии

Финляндия засомневалась в решении о мерах против России

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что республика пока не готова принять решение в отношении российских дипломатов из-за дела Скрипаля.

Сипиля заявил, что прежде чем будет принято какое-либо решение с финской стороны, должно пройти обсуждение на национальном уровне с участием внешнеполитического руководства страны и парламента, передает ТАСС.

«Об этом нужно подумать дома, в Финляндии. Посмотрим, сколько стран отреагируют и каким образом. Какого-то общего решения по этому поводу нет», – сказал премьер-министр.

Он добавил, что пока не может сказать, когда в Финляндии пройдет это обсуждение, но уточнил, что оно находится в компетенции «внешнеполитического руководства страны совместно с парламентом».

В то же время премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что ряд стран Евросоюза в данный момент изучают вопрос о возможной высылке дипломатов России, передает РИА «Новости».

При этом Ратас не уточнил, планирует ли республика поддержать Великобританию и выслать российских дипломатических сотрудников.

«Я думаю, что очень многие страны размышляют над тем, чтобы на следующей неделе последовать примеру Великобритании», – сказал политик.

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключила, что в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Скрипаля в адрес России возможны «дальнейшие меры» со стороны Евросоюза.

Кроме того, в пятницу стало известно, что Чехия заговорила о высылке российских дипломатов из-за дела Скрипаля, а Евросоюз из солидарности с Британией решил отозвать посла в России для консультаций.

Напомним, британский премьер Тереза Мэй утверждает, что эксперты военной лаборатории в Портон-Даун якобы определили принадлежность вещества, «использовавшегося как часть группы «Новичок» при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Вопреки ее словам, в ОЗХО не нашли подтверждений существования в России «Новичка».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх