Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Президент России - Народ России»
Вы хотите запомнить сайт «Президент России - Народ России»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Людей, предавших отечество для чужих краев, на чужбине не уважают, а на родине чуждаются.

 

Президент России - информация с официального сайта

Народ России - ваше мнение, предложения, критика, политика, экономика, все беды и радости. Каким будет этот раздел сайта зависит от вас. Новые темы разрешено делать всем!

Уважаем мнение всех , постарайтесь уважать нас.

    НОВОСТИ СМИ

Яндекс.Метрика

Соблюдайте приличия по мере возможности.     Новые Темы разрешено делать Всем!    Предоставляем вам решать, где ложь и зло, где правда и добро. 

  Если вам лень сделать новую тему самому , пожалуйста не критикуй другого за " Г.... " статью. / "Пока мы спим, не дремлет враг"  

Заседание Военно-промышленной комиссии

развернуть

19 сентября, вторник

Поздравление работникам и ветеранам оборонно-промышленного комплекса
19 сентября 2017 года, 09:00

=================================================================

Заседание Военно-промышленной комиссии

Владимир Путин посетил акционерное общество «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», где ознакомился с перспективными разработками в сфере ОПК и провёл заседание Военно-промышленной комиссии Российской Федерации.

19 сентября 2017 года

15:20
Москва

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» – российская группа предприятий, разрабатывающая и выпускающая средства противовоздушной и противоракетной обороны. В составе холдинга более 60 заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов.

В номенклатуру выпускаемой «Алмаз-Антеем» продукции входят, в частности, зенитные ракетные системы и комплексы наземного и морского базирования, радиолокационные станции обнаружения воздушных целей и наземной разведки, автоматизированные системы управления и комплексы средств автоматизации, а также оборудование гражданского назначения.

* * *

Вступительное слово на заседании Военно-промышленной комиссии

В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!

Сегодняшнее заседание Военно-промышленной комиссии мы проводим на концерне «Алмаз-Антей». И прежде чем приступить к вопросам повестки, хочу поздравить коллектив концерна, всех, кто трудится в оборонно-промышленном комплексе, с Днём оружейника. Как вы знаете, сегодня мы в Москве открыли ещё и памятник Калашникову.

Хочу поблагодарить учёных, конструкторов, инженеров, рабочих, создающих качественное и надёжное вооружение и технику, за ответственное, добросовестное отношение к делу. И желаю всем вам новых успехов в работе, здоровья и благополучия – вам и вашим близким.

Уважаемые коллеги, сегодня мы рассмотрим комплекс вопросов, связанных с развитием системы вооружения армии и флота, а также с дальнейшим укреплением организаций ОПК.

Одной из приоритетных задач для конструкторских бюро, НИИ, оборонных предприятий остаётся разработка и выпуск перспективных образцов вооружения и техники, которые определят боевую мощь российской армии.

При этом важно обеспечить технологическую независимость производства такой продукции от иностранных комплектующих. Вот уже третий год у нас реализуется план импортозамещения зарубежных узлов и компонентов в продукции военного назначения.

Сегодня хотел бы услышать от вас, как выполняются промышленностью намеченные меры по импортозамещению.

Другой важный вопрос повестки касается создания единой информационной базы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также результатов интеллектуальной деятельности и конструкторской документации на продукцию военного назначения. Как вы знаете, эти данные сейчас не систематизированы и находятся как у государственного заказчика, так и у головного исполнителя.

Между тем формирование такой базы, безусловно, повысит эффективность использования результатов НИОКР, интеллектуальной деятельности и технологий военного и двойного назначения, в том числе за счёт их внедрения в гражданских секторах производства. Кроме того, будут созданы благоприятные условия для инновационного развития и повышения конкурентоспособности ОПК.

Напомню, что доля высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в общем объёме товарной продукции должна к 2025 году вырасти с 16 до 30 процентов.

Одной из приоритетных задач остаётся разработка и выпуск перспективных образцов вооружения и техники, при этом важно обеспечить технологическую независимость производства такой продукции от иностранных комплектующих.

Отдельно хотел бы остановиться на вопросах модернизации организаций ОПК.

В мае этого года на совещании в Сочи был поднят вопрос о проведении анализа эффективности использования капитальных вложений и оценки их влияния на снижение себестоимости военной продукции, а также на сокращение длительности технологического цикла производства.

Судя по отчёту о реализации государственной политики в области развития ОПК, который ежегодно представляет Правительство, техническое перевооружение позитивно влияет на экономические показатели организаций оборонно-промышленного комплекса, повышает их возможности по изготовлению серийных и перспективных образцов вооружения и техники.

В целом в оборонной промышленности достигнуты устойчивые темпы роста, превышающие аналогичные показатели многих других секторов экономики. Для справки могу сказать: объём продукции, произведённой ОПК в 2016 году, вырос на 10,7 процента. Рост объёмов производства по сравнению с 2015 годом отмечен практически во всех отраслях, особенно в радиоэлектронной промышленности – 18,5 процента, в промышленности боеприпасов и спецхимии – почти 14,5 процента. В промышленности обычных вооружений [рост составил] десять с лишним [процентов], в авиапромышленности – девять, в судостроительной – почти четыре.

Что особенно радует, темпы роста производительности труда в интегрированных структурах в среднем составляют 8,8 процента, при этом уровень заработной платы растёт темпами не выше роста производительности труда – это хороший показатель. Большинство интегрированных структур удерживали соотношение темпов роста производительности труда, как я сказал, и зарплаты на одного работника.

На заседании Военно-промышленной комиссии.На заседании Военно-промышленной комиссии.

Однако по уровню производительности труда наши предприятия пока ещё заметно уступают своим зарубежным конкурентам. Поэтому следует и дальше снижать себестоимость продукции за счёт внедрения ресурсосберегающих технологий, оптимизации мощностей и закупочной деятельности, других мероприятий.

Прежде чем перейти к повестке, хотел бы обозначить ещё один вопрос.

Мы уже не раз говорили о том, что нам нужна эффективная модель организации фундаментальных и прикладных научных исследований, которая позволяла бы активно внедрять прорывные технологии, тем самым содействовать укреплению обороноспособности страны и обеспечению экономического роста.

Такой структурой может стать новый, современный инновационный технополис, где будут обеспечены условия для научного творчества как молодых, так и уже состоявшихся исследователей. А в качестве кадровой базы могли бы быть использованы хорошо зарекомендовавшие себя научные роты, НИИ, КБ госкорпораций и другие профильные организации. Министр обороны [С.Шойгу] мне уже докладывал о таких идеях. Думаю, что это интересно, перспективно. Нужно подумать, как это реализовать.

Давайте перейдём к запланированной работе.

<…>

Статус материала

Опубликован в разделах: Новости, Выступления и стенограммы

Дата публикации: 19 сентября 2017 года, 15:20

Текстовая версия


Опубликовано 20.09.2017 в 03:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Чумак
Александр Чумак 20 сентября, в 06:14 "......в целом, в оборонной промышленности достигнуты устойчивые темпы роста............, - тем самым способствовать повышению обороноспособности нашей страны.......!!!" Текст скрыт развернуть
2
Марина Палкина
Марина Палкина 20 сентября, в 07:56 О каком росте Вы говорите ? не создавай и не продавай и не покупай себе оружие. Чтобы не быть соучастником в войне. Бог любит мирных людей. Текст скрыт развернуть
-2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Ёжик Тумане
Ёжик Тумане
Гвозди забыл попросить..
Ёжик Тумане Пенсионер попросил Путина купить ему гроб
Ёжик Тумане
Светлана Смородина
ice-voda
Богомол Юрий
Стограмм Дёгтя Федорович
ice-voda
Alexandr Gurevich
ice-voda
Вот он, СТАБИЛИЗЕЦ !
ice-voda ИНФЛЯЦИЯ СНИЖАЕТСЯ, НО НАСЕЛЕНИЕ БЕДНЕЕТ

Поиск по блогу

                 

                                                              

  Темы с новыми комментариями  

Пенсионер попросил Путина ку&hellip;

Пенсионер попросил Путина купить ему гроб

20 окт, 19:34
+1 2
Половина новых кредитов идет&hellip;

Половина новых кредитов идет на погашение старых задолженностей

19 окт, 22:31
+1 1
Госдума хочет увеличить посо&hellip;

Госдума хочет увеличить пособия по безработице

13 окт, 21:30
-1 1
РОССИЙСКИМ РАБОЧИМ НЕ ДОПЛАЧ&hellip;

РОССИЙСКИМ РАБОЧИМ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ДВЕ ТРЕТИ

9 окт, 22:43
+2 4
НОВОСТИ ПЕРЕХОДА (ПРОГРАММА &hellip;

НОВОСТИ ПЕРЕХОДА (ПРОГРАММА ПОМОЩИ ЗЕМЛЯНАМ В ДЕЙСТВИИ) 24 Апрель 2017 Галактическая Федерация Света,…

24 апр, 14:19
+11 5
ИНФЛЯЦИЯ СНИЖАЕТСЯ, НО НАСЕЛ&hellip;

ИНФЛЯЦИЯ СНИЖАЕТСЯ, НО НАСЕЛЕНИЕ БЕДНЕЕТ

5 окт, 19:18
0 2
Ростов-на-Дону против памятн&hellip;

Ростов-на-Дону против памятника Александру Солженицину.

15 сен, 20:18
+65 27
Путин предложил сажать на ср&hellip;

Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения с конфискацией имущества

21 сен, 19:48
+78 87
Житель Архангельска попыталс&hellip;

Житель Архангельска попытался прожить на МРОТ и едва не умер

24 сен, 12:18
+19 25
Три типа матерщинников: кто &hellip;

Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?

23 сен, 21:51
0 5
Последние штрихи к пенсионно&hellip;

Последние штрихи к пенсионной реформе

14 сен, 22:43
+22 16
Церетели: В России в 2018 го&hellip;

Церетели: В России в 2018 году установят 33-метровую статую Христа

22 сен, 21:44
+1 7
Марш «Антикапитализм» законч&hellip;

Марш «Антикапитализм» закончился массовыми задержаниями

24 сен, 22:27
+10 21
Донецк – зачем нужен коменда&hellip;

Донецк – зачем нужен комендантский час

18 сен, 19:04
+12 4
КОНСТИТУЦИЯ ИЛИ ДЕКЛАРАЦИЯ?

КОНСТИТУЦИЯ ИЛИ ДЕКЛАРАЦИЯ?

18 сен, 23:19
+11 7
ТРАМП ГОТОВИТСЯ КОНФИСКОВАТЬ&hellip;

ТРАМП ГОТОВИТСЯ КОНФИСКОВАТЬ ЗАРУБЕЖНЫЕ КАПИТАЛЫ РОССИЙСКИХ ОЛИГАРХОВ И ЧИНОВНИКОВ...

25 сен, 19:18
+6 5
Выводы ученых: Все электронн&hellip;

Выводы ученых: Все электронные сигареты вредят здоровью

23 сен, 22:02
+4 4
Глеб Никитин назначен времен&hellip;

Глеб Никитин назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Нижегородской области

26 сен, 20:53
0 1
Донецк – желто-голубой замкн&hellip;

Донецк – желто-голубой замкнутый круг

25 сен, 18:51
+4 1
Совещание с Максимом Орешкин&hellip;

Совещание с Максимом Орешкиным и Денисом Мантуровым

24 сен, 00:42
+2 8
WikiLeaks опубликовала новые&hellip;

WikiLeaks опубликовала новые материалы о ЦРУ

23 сен, 22:06
+10 1
ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЕЩАЮТ «СТРАШН&hellip;

ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЕЩАЮТ «СТРАШНОЕ КРОВОПРОЛИТИЕ» ЗА «МАТИЛЬДУ»

22 сен, 21:25
+1 26
Психологи объяснили, почему &hellip;

Психологи объяснили, почему большинство интернет-троллей — мужчины

24 сен, 10:19
+1 1
Лавров анонсировал новое сок&hellip;

Лавров анонсировал новое сокращение американских дипломатов в России

11 сен, 22:22
+42 18
Шестой Елизаветинский крестн&hellip;

Шестой Елизаветинский крестный ход пройдет к столетию событий 1917 года

17 сен, 20:20
+1 5
ОПРОС:  «Малый и средний биз&hellip;

ОПРОС: «Малый и средний бизнес последовательно уничтожаются на протяжении последних лет» Предприниматель в…

21 сен, 15:14
+5 22
В Совфеде ответили на слова &hellip;

В Совфеде ответили на слова Бурджанадзе о планах ЦРУ сорвать ЧМ-2018

19 сен, 21:27
+7 7
Встреча с представителями де&hellip;

Встреча с представителями деловых кругов

22 сен, 00:32
+1 4
В России 5 млн человек получ&hellip;

В России 5 млн человек получают минимальную зарплату

10 сен, 21:33
0 7
Венесуэла больше не продает &hellip;

Венесуэла больше не продает нефть за доллары.

16 сен, 21:29
+107 53
ГЕРМАН ГРЕФ: СЛАБЫЙ РУБЛЬ — &hellip;

ГЕРМАН ГРЕФ: СЛАБЫЙ РУБЛЬ — УДАЧА ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

18 сен, 20:14
+3 13
МВФ подсчитал потери мировой&hellip;

МВФ подсчитал потери мировой экономики от коррупции

19 сен, 22:04
+3 1
Сверхмощное оружие: Иран соо&hellip;

Сверхмощное оружие: Иран сообщил о создании "отца всех бомб"

19 сен, 21:30
0 1
Автор памятника Калашникову &hellip;

Автор памятника Калашникову ответил на критику Макаревича

19 сен, 18:31
+8 3
Заседание Военно-промышленно&hellip;

Заседание Военно-промышленной комиссии

20 сен, 03:10
+8 2
Фантанстика сборной России п&hellip;

Фантанстика сборной России поляжному футболу

18 сен, 05:10
+6 6
Меркель признала Крым российским

Меркель признала Крым российским

11 сен, 22:25
+3 3
Саакашвили высказал три треб&hellip;

Саакашвили высказал три требования к властям Украины‍

17 сен, 20:04
+2 5
Несладкая доля

Несладкая доля

16 сен, 17:41
+3 22
ОПАСНЫЕ УЧАСТКИ ТРАССЫ КУНГУ&hellip;

ОПАСНЫЕ УЧАСТКИ ТРАССЫ КУНГУР-СОЛИКАМСК ОСВЯТИЛИ

17 сен, 22:18
+3 2
КВАЧКОВУ - 69!

КВАЧКОВУ - 69!

17 авг, 18:43
+83 94
Донецк – бездонные фантазии &hellip;

Донецк – бездонные фантазии бандерштата

16 сен, 14:10
+6 1