Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Полиция задержала в Зефельде по делу о допинге атлетов из Австрии, Казахстана и Эстонии

Также задержаны два члена криминальной группировки, связанной с допингом

ВЕНА, 27 февраля. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов Австрии совместно с сотрудниками прокуратуры Германии провели в среду успешную операцию против международной допинговой сети, в рамках которой провели семь обысков в расположении нескольких сборных команд на чемпионате по лыжным видам спорта в Зефельде и задержали по подозрению в нарушении антидопингового законодательства двоих спортсменов сборной Австрии, одного спортсмена сборной Казахстана и двоих спортсменов из Эстонии.

Как заявили в Федеральном ведомстве по уголовным делам Австрии, кроме спортсменов в Зефельде задержаны два члена криминальной группировки, связанной с допингом. Еще двое видных медицинских функционеров задержаны на территории Германии.

Операция под названием "Кровопускание" была проведена силами Федерального ведомства по уголовным делам Австрии, Бюро по борьбе с организованной преступностью, Таможенной службой по борьбе с контрабандой Мюнхена. "По запросу прокуратуры Мюнхена и прокуратуры Инсбрука 27 февраля была организована операция в Зефельде и Германии, в ходе которой в общей сложности были задержаны девять человек и проведено 16 обысков", - отметили в австрийском ведомстве.

По данным следователей, в ходе расследования по подозрению в коммерческом спортивном мошенничестве и применении запрещенных препаратов и методов допинга в Германии была раскрыта криминальная группировка, связанная со спортивным медиком, доктором Марком С. Преступники действовали из города Эрфурт и на протяжении нескольких лет предоставляли допинг для спортсменов.

Всего на территории Австрии были задержаны семь человек: пять спортсменов и двое членов преступной организации. Задержанные спортсмены - это представители сборных Австрии, Казахстана и Эстонии. "Среди задержанных есть два полицейских спортсмена из национальной команды по лыжным гонкам, которые в настоящее время получают полицейское образование", - подчеркнули в ведомстве. На территории Германии были задержаны спортивный врач и его сообщник, а также проведено девять обысков.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта проходит в Зефельде с 20 февраля по 3 марта.

В новость были внесены изменения (17:05 мск) - содержит дополнительную информацию о задержанных лицах и уточнения.

https://tass.ru/proisshestviya/6165596?utm_source=yxnews&amp...

________________________________________________________________________________________________________________________

Одного из задержанных на ЧМ лыжников застали за переливанием крови

Один из пяти задержанных австрийской полицией лыжников на чемпионате мира в Зеефельде делал себе переливание крови.

Сотрудники полиции застали спортсмена за этой процедурой во время задержания.

Напомним, в среду австрийская полиция провела обыски в расположении некоторых команд и арестовала двух австрийских спортсменов, одного лыжника сборной Казахстана и двоих представителей Эстонии по подозрению в нарушении антидопинговых правил. Имена спортсменов пока не называются.

Все задержанные лыжники подозреваются в участии в международной допинговой сети.

https://matchtv.ru/doping/matchtvnews_NI979588_Odnogo_iz_zad...

Популярное

))}
Loading...
наверх