Последние комментарии

  • Гашапаго Даурова
    Каждый раз опять и опять говорят о том, что их устраивает, игнорируя Иловайск и Дебальцево. Ну кто им разрешит контро...Украина планирует перекрыть границу Донбасса с Россией
  • Федот
    Я не экономист, но если поподрезАть зряплаты в "народном достоянии и роснефти" себестоимость добычи может упасть ниже...Саудовская Аравия заманивает инвесторов низкой себестоимостью добычи нефти в стране, отвлекая их внимание от проектов в России
  • Михаил Медников
    Лучше всего в России получается выращивать вороватых полковников ФСБ! А Премьер утверждает, что денег нет. Обманывает...Полковник ФСБ Черкалин готов вернуть в казну запонки и 6 млрд рублей

Кто солгал? Президент или губернатор и Соломоново решение

Иллюстрация: © СК.КубанЬ

Кампания по «фильтрации» неудобных для власти вопросов...

Кубанская челобитная

Вот уж не знаем, создал ли в действительности губернатор Кубани департамент правильной комплектации челобитных от «простых жителей Кубани», но похоже на то.

Не нужно быть умным и прозорливым, чтобы предположить, какие проблемы действительно волнуют жителей Кубани.

✔️ Обманутые дольщики в Сочи и Краснодаре слез наплакали на реку.

✔️ Значительная часть школьных учителей получают менее 15 тысяч, хоть по всем президентским указам должны не менее 35.

✔️ Проблемы с водоснабжением в десятках населенных пунктов. И что обиднее всего – в курортных.

Приехавшие в регион отдыхающие будут судить о Кубани не по нашим пшеничным рекордам, а по тем фактам, с которыми столкнулись лично. То есть, с вяло текущей водной струйкой из крана, либо вообще ее отсутствием.

✔️ И неблагополучной экологией. В общем, проблем хватает.

И, казалось бы, если случается возможность донести их до руководителей страны (считается ведь, что они могут об этих сбоях и не знать, а узнав, помогут проблемы решить), то этой возможностью надо пользоваться.

Вот только, очень похоже на то, что между желанием людей рассказать о своих бедах и руководителями, которые в их разрешении могут помочь, краевая власть установила мощнейший фильтр.

24 июня полномочный представитель президента России в ЮФО Владимир Устинов провел прием граждан в режиме видеоконференции с участием губернаторов федеральных округов, где на вопросы жителей Кубани ответил, в том числе, и глава региона Вениамин Кондратьев.

И что же это были за «отфильтованные» вопросы?

«В списке заявителей — Валентина Русу из Краснодара, - сообщил сайт «Кубань-24». - к полпреду она обратилась с просьбой благоустроить сквер «Студенческий».

На участке уже начались работы. На одном из старейших скверов кубанской столицы появятся детские и спортивные площадки. Зеленую зону приведут в порядок до конца этого года.

По мнению Вениамина Кондратьева, в благоустройстве нужно отдавать приоритет именно таким общественным территориям».

Постойте, а в чем проблема? Сквер в программу включен.

Благоустройство запланировано, немалые средства выделены, в том числе, и федеральным бюджетом. Работы идут.

Вот, если бы вас спросили, согласны ли вы взять в жены или мужья того, с кем вы и так уже десять лет как женаты, это было бы странно?

А вопрос будет ли построен строящийся сквер, это тоже как бы вопрос из разряда странноватых. При всем уважении к Валентине Русу, его задавшей.

Чувствовалась хорошая предварительная подготовка краевых чиновников и во время прямого эфира президента.

Накануне программа «Время» в сюжете о том, как жители страны с надеждой ждут разговора с первым лицом страны, показала сюжет, как готовятся донести до Путина свои проблемы обманутые дольщики Краснодара.

На фоне недостроенных домов и плакатов, дольщики требовали разобраться и помочь.

И какой же главные кубанские вопросы нашел выходец из Екатеринбурга, журналист Павел Краснов?

Он включился из высшего военного авиационного училища Краснодарского края и передал вопрос от курсанток верховному главнокомандующему.

Девушек интересовало, каков почасовой налет у президента («с 2012 года - в общей сложности провел в воздухе несколько месяцев»).

Все же для страны обучение слабого пола военным летным специальностям – это уникальны опыт.

Но согласитесь, для Краснодарского края эти вопросы, при всей «необычности и живости» по важности примерно на пяти с половиной миллионном месте.

А вот прозвучавшая во время прямого эфира, вполне себе, мягкая критика вызвала отчего-то резкую реакцию губернатора.

Путин сказал, о том, что проблемы в здравоохранении есть даже там, где во главе регионов стоят сильные руководители.

Вот странно, про президентские слова о том, что он «сильный руководитель» у Вениамина Ивановича никаких аргументов «против» не нашлось. Хотя мог бы людей поспрашивать – подсказали бы.

А вот дать жесткую отповедь президенту по состоянию краевого здравоохранения Вениамин Иванович посчитал своим долгом. Ну, как «сильного регионала».

«Конечно, выявление болезней, их своевременная диагностика и правильное лечение влияют на качество жизни. – сказал Вениамин Иванович, - За последние пять лет на Кубани количество офисов врачей общей практики выросло на 60 %, со 159 до 256, а врачебных амбулаторий – более чем на 24 %, с 213 до 265».

Так кто же солгал? Президент, который сказал, что первичное звено в крае сократилось на четверть, или губернатор, который заявил, что наоборот идет небывалый рост?

Давайте обратимся к цифрам Краснодарстата.

✔️ На Кубани количество поликлиник только в 2018 году снизилось на 10%.

✔️ Количество больничных учреждений сократилось со 142 до 137,

✔️ Число больничных коек уменьшилось с 42 тыс. до 41,7 тыс. (с 74,9 до 73,9 при пересчете на 10 тыс. жителей).

О том, как идет сокращение сельских больниц расскажет любой пациент районных ЦРБ. В лучшем случае при амбулаториях организуют дневной стационар, но часто нет и этого.

То есть, согласно статистики, прав все же Путин?

Но тут буквально чудодейственную формулировку, как бы объединяющую две правды, выдало краевое министерство здравоохранения, сообразив, что Кондратьев с опровержением Путина все же немного палку перегнул.

«Было проведено укрупнение медицинских организаций, которое привело к сокращению количества юридических лиц на 25%, но не самих учреждений первичного звена.
Это сделано для того, чтобы уменьшить административный аппарат (управленцев) и сделать более мощным финансирование именно медицинской составляющей, улучшить доступность и качество медицинской помощи пациентам» , - прокомментировали в Минздраве Кубани.

Ну, то есть когда убирают сельскую больничку - это оптимизация, от которой всем станет лучше потому, что административного аппарата станет меньше.

А значит и президент прав, и губернатор. Соломоново решение найдено!

Знаете, о чем говорит, развернутая кампания по «фильтрации» неудобных для кубанской власти вопросов и таких вот «уточнений» критических высказываний в адрес губернатора?

Да о том, что стартовала губернаторская избирательная кампания 2020-го года. В следующем сентябре нам выбирать главу краевой администрации.

И кто же проголосует за кандидата, благодаря усилиям которого, в регионе куда не плюнь – проблема на проблеме...

© СК.КубанЬ

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх