Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Президент России - Народ России»
Вы хотите запомнить сайт «Президент России - Народ России»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Людей, предавших отечество для чужих краев, на чужбине не уважают, а на родине чуждаются.

 

Президент России - информация с официального сайта

Народ России - ваше мнение, предложения, критика, политика, экономика, все беды и радости. Каким будет этот раздел сайта зависит от вас. Новые темы разрешено делать всем!

Уважаем мнение всех , постарайтесь уважать нас.

Последние комментарии

Лаврентий Палыч Берия
Михаил Сартин
марат хакимов
Федот
Илюха Илюха
Александр Лук
Аркадий Володин
николай владимирович владимирович
Сергей Иванив
Viesyo Zelinski
Евлампий Колорадов
даже и не знаю...
Евлампий Колорадов Дождались: СБУ обвинила Россию в причастности к протестам в Париже
Андрей Stan
Александр Пономарев
Михаил Медников
ЭДУАРД Чистяков
Владимир Eвтеев
Юрий Белоусов
александр пасечник
александр пасечник
Петр Кадубинский

Яндекс.Метрика

Соблюдайте приличия по мере возможности.     Новые Темы разрешено делать Всем!    Предоставляем вам решать, где ложь и зло, где правда и добро. 

  Если вам лень сделать новую тему самому , пожалуйста не критикуй другого за " Г.... " статью. / "Пока ты спишь, не дремлет враг" 

Британию никому не жалко: она перехитрила всех, но перестаралась

развернуть

Британию никому не жалко: она перехитрила всех, но перестаралась

Британию никому не жалко: она перехитрила всех, но перестаралась

мэй

В Великобритании главные политические новости вновь связаны с Brexit.

В среду был опубликован согласованный Лондоном и Брюсселем проект 585-страничного соглашения Великобритании с европейскими властями по вопросу выхода страны из Евросоюза. Целые сутки страна его читала.

А вчера, пока премьер-министр Тереза Мэй рассказывала парламенту, что соглашение обеспечивает беспрецедентные условия для дальнейшего сотрудничества страны с ЕС, два министра — труда и по делам Brexit — из-за несогласия с данным планом ушли в отставку. Министр по Brexit Доминик Рааб, продержавшийся на посту чуть больше четырех месяцев, объясняя свое решение, прямо написал, что не может «с чистой совестью поддержать условия, предложенные для нашего соглашения с ЕС».

По данным же газеты Times, недовольных сделкой в правящих кругах куда больше, и среди них — министр иностранных дел Джереми Ханта, а также лидер палаты общин Андреа Ледсом.

Не стала молчать и оппозиция. Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что соглашение «не соответствует национальным интересам страны».

Реакция Брюсселя вполне однозначна — нескрываемое удовлетворение. В частности, главный переговорщик от Еврокомиссии Мишель Барнье назвал сделку «справедливой и сбалансированной». За подобными дипломатическими формулировками сквозит явное злорадство по поводу того, что континентальная Европа загнала «островок» в угол и положила на обе лопатки, вынудив к весьма невыгодному соглашению.

Специалисты подробно разбираются в тонкостях договоренностей. Среди самых болезненных для Лондона моментов указывают на особый статус Северной Ирландии, которая должна будет соблюдать дополнительные требования ЕС, чтобы сохранить прозрачной границу с Ирландской республикой, а также на то, что Британия пока по-прежнему обязана продолжать платить взносы в бюджет ЕС, будучи формально отстраненной от принятия решений в нем.

При этом вариантов «провернуть фарш обратно» у Лондона просто нет, и совсем неслучайно Тереза Мэй на вчерашнем выступлении в парламенте категорически отвергла возможность повторного референдума по Brexit. Это может показаться странным, учитывая, что разочарование в происходящем в британском обществе весьма велико и опросы показывают, что у еврооптимистов на этот раз были бы куда более внушительные шансы на победу.

Это невольно возвращает к еще совсем недавним многочисленным прогнозам, предсказывавшим (и не без оснований), что правящие британские круги, поддерживавшие членство страны в ЕС, с большой вероятностью «замылят» и проигнорируют результаты референдума.

Так почему же этого не произошло? И почему события вокруг Brexit развиваются даже не по плохому для Британии, а по какому-то абсурдному сценарию, все больше превращающемуся в какое-то чаепитие у Безумного Шляпника?

Представляется, что для ответа на этот вопрос стоит вернуться назад — к тому, с чего все началось.

Как широко известно, тогдашний премьер-министр Дэвид Кэмерон инициировал референдум по Brexit для усиления своих позиций внутри страны, будучи уверен, что Британия проголосует против выхода из ЕС. Результаты стали шоком и для него, и для Британии, и для всего мира.

Кэмерон ушел в отставку, но у власти осталось правительство консерваторов, которое и возглавила Тереза Мэй.

Именно это обстоятельство склоняло многих к мысли, что реального выхода Британии из ЕС не будет, поскольку Мэй, как и большинство остальных членов правительства, была последовательным и жестким противником Brexit.

Что затем произошло, можно только предполагать. Официальная хроника событий не дает убедительного ответа на вопросы. Но можно выдвинуть предположение, которое сводится к тому, что Лондон решил использовать результаты референдума, чтобы немного поторговаться с Брюсселем — скорее всего, не столько о выходе, сколько об улучшении позиций Британии в ЕС. Тем более что с британской стороны переговорного стола сидели по большей части вполне себе сторонники членства страны в Евросоюзе.

Вот только для Брюсселя любые уступки Лондону, который и так все эти годы находился на особом положении, были категорически неприемлемы. Это дало бы крайне плохой пример для слишком многих в Евросоюзе, где и так хватает проблемных точек. В результате вместо того, чтобы пойти навстречу британским коллегам и совместными усилиями сгладить возникшую проблему, европейские власти пошли на эскалацию ситуации. Брюссель занял крайне жесткую переговорную позицию и начал просто выкручивать руки Лондону.

Как следствие, последние годы мир с изумлением наблюдал, как британские министры-противники Brexit на полном серьезе отстаивают выход своей страны из ЕС. А секрет в том, что Брюссель им просто не оставил выхода, загнав в цугцванг.

В результате Лондон проиграл, вынужденный согласиться с крайне невыгодным для себя соглашением о выходе.

Однако почему бы тогда вообще не отказаться от него и оставить все так, как было многие годы до этого?

Беда в том, что попытка вернуться в нулевую точку приведет к еще большему ухудшению ситуации и к национальному унижению. Можно не сомневаться, что подобный шаг будет расценен Брюсселем как то, что Лондон «приполз на коленях обратно», и использован для того, чтобы лишить Британию многочисленных привилегий, которые она традиционно имела в рамках ЕС, например, принудить к отказу от фунта и к вхождению в зону евро.

Скорее всего, именно тут стоит искать разгадку всех многочисленных странностей, парадоксов и просто абсурда, наблюдаемого миром в Британии последние годы. Со стороны это действительно выглядит странным, алогичным, а часто просто иррациональным поведением, которое раз за разом ухудшает положение Лондона, как во внутренней политике, так и на международной арене.

Ситуация усугубляется тем, что Британия веками успешно позиционировала себя как могущественную и крайне загадочную силу, пусть временами и эксцентричную. Теперь же этот имидж, а также миф, на котором он был создан, подвергается безжалостной и стремительной деконструкции, причем как снаружи (как в случае с соглашением с ЕС), так и внутри (в виде скандалов то со Скрипалями, то с отказом вернуть золото Венесуэле).

И вот уже все больше людей в мире наблюдают за происходящим не с недоумением (что случилось с самой хитроумной и стратегически мыслящей нацией?), а с усиливающейся насмешкой (а король-то, похоже, голый).

Причем, учитывая прошлые «заслуги» Великобритании в мировой истории, сочувствующих ей наберется немного, зато куда больше найдется желающих помочь добить британского льва.

 

 


Источник →

Опубликовано 17.11.2018 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

                 

                                                                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

темы с новыми комментариями
ЗАВЕРШЕНИИ ИСТОРИИ: Рынок Левша ликвидирован. "Раскулачивание" Сходни

ЗАВЕРШЕНИИ ИСТОРИИ: Рынок Левша ликвидирован. "Раскулачивание" Сходни

Закрытие блошиного рынка "Левша", слухи о котором ходили с лета, стало реальностью. Вчера на территорию этой старейшей и единственной в Московской области бара

10 дек, 22:18
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

История повторилась и в гонке за незалежностью Украина все больше оказывается в оккупации у «партнеров». Столь распиаренная независимость УП

9 дек, 02:02
+11 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чубайс обвинил россиян в неблагодарности к олигархам

Чубайс обвинил россиян в неблагодарности к олигархам

18:11, 8 декабря 2018 Российское общество «глубоко инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в

9 дек, 08:16
-5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия впервые заняла второе место в мире по продаже оружия

Россия впервые заняла второе место в мире по продаже оружия

Москва, 10 декабря - "Вести.Экономика" По итогам 2017 года доля продаж крупнейшими компаниями достигла 9,5%. Фото: SERGEI ILNITSKY/ EPA

10 дек, 03:52
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дождались: СБУ обвинила Россию в причастности к протестам в Париже

Дождались: СБУ обвинила Россию в причастности к протестам в Париже

    Служба безопасности Украины обвинила Россию в причастности массовых протестах, которые сейчас проходят во Франции. Такие выводе они сделали на основе

9 дек, 13:50
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Свидомые» украинцы в ярости: в Париже во время протестов развернули флаг ДНР (ФОТО)

«Свидомые» украинцы в ярости: в Париже во время протестов развернули флаг ДНР (ФОТО)

    В столице Франции, где продолжаются протестные акции «жёлтых жилетов», французы Фабрис Сорлин и Ксавьер Моро развернули флаг ДНР. Об этом сообщает Te

9 дек, 00:53
+53 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Близость перемен. Эксперты о съезде «Единой России»

Близость перемен. Эксперты о съезде «Единой России»

7-8 декабря в Москве состоится XVIII Съезд «Единой России». Он проходит на фоне проигрыша выборов в нескольких регионах, резкого падения рей

7 дек, 21:02
0 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЦБР предупредил о замедлении роста ВВП

ЦБР предупредил о замедлении роста ВВП

Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Рост ВВП России в 2018 г. составит 1,6-1,7%, но в начале 2019 г. замедлится, сообщается в бюллетене депар

6 дек, 17:18
-2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Агента Путина» заморят голодом до смерти, чтобы не мешать Порошенко

«Агента Путина» заморят голодом до смерти, чтобы не мешать Порошенко

Надежда Савченко если выживет, может претендовать на должность президента Украины Дмитрий Родионов На фото: депутат Верховной Р

7 дек, 23:01
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Захар Прилепин заявил, что в Донбассе ему делать нечего

Российский писатель Захар Прилепин "больше не будет воевать в Донбассе". Об этом он сообщил в интервью словенскому телеканалу RTV 4. Прилепин утверждает, ч

7 дек, 14:21
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы искренне старались сохранить Союз

Мы искренне старались сохранить Союз

Существуют две различные точки зрения в освещении событий августа 1991 года. Первая возникла сразу, по горячим следам. Нас называли и фашистами, и

6 дек, 18:01
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заседание Высшего Евразийского экономического совета

Заседание Высшего Евразийского экономического совета

6 декабря 2018 года 14:15 Санкт-Петербург Под председательством Владимира Путина в Санкт-Петербурге состоялось заседание Высшего Евразийского экономическог

6 дек, 19:25
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин: страны ЕАЭС согласовали создание общего рынка газа, нефти и нефтепродуктов

Путин: страны ЕАЭС согласовали создание общего рынка газа, нефти и нефтепродуктов

Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Страны Евразийского экономического совета (ЕАЭС) согласовали программу создания общих рынков газа, нефти и не

6 дек, 17:14
+4 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
новые темы
Страну ждут глобальные перемены. Эксперты об итогах съезда «Единой России»

Страну ждут глобальные перемены. Эксперты об итогах съезда «Единой России»

В Москве завершился XVIII съезд «Единой России». Во второй день выступили президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев, которые подве

11 дек, 01:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Рар: на Западе начинают понимать – все проблемы от Украины..

Александр Рар: на Западе начинают понимать – все проблемы от Украины..

Запад поддерживает Украину на словах, но видеть ее в качестве члена НАТО не хочет. Таким мнением в интервью «Аргументам и фактам» поделился н

11 дек, 00:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Макрон объявил о введении чрезвычайного положения в экономике и социальной сфере Франции

Макрон объявил о введении чрезвычайного положения в экономике и социальной сфере Франции

Фото: Ludovic Marin/EPA-EFE Москва, 10 декабря - "Вести.Экономика". Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении чрезвычайного пол

10 дек, 23:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВСУ привезли в «серую зону» несколько трупов для постановочного обстрела

ВСУ привезли в «серую зону» несколько трупов для постановочного обстрела

ВСУ привезли в «серую зону» под Волновахой несколько трупов для постановочного обстрела, который якобы произойдет с позиций ополченцев ДНР. Об этом сообщил

10 дек, 23:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВАСИЛИЙ ВОЛГА: АВТОСТОП

ВАСИЛИЙ ВОЛГА: АВТОСТОП

Мне нужно было срочно на пару дней съездить в Минск. Обожаю этот город, обожаю белорусов, обожаю Белоруссию. Белорусы и Бацька – это отде

10 дек, 23:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правительство отменило госрегулирование цен на СПГ в России

Правительство отменило госрегулирование цен на СПГ в России

Иллюстрация: ЦДУ ТЭК Москва, 10 декабря - "Вести.Экономика". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 30 ноября подписал постановление о разреше

10 дек, 22:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Курс дня. Проклятье Европы: от растерявшегося фунта до падения ВВП Франции

"Желтые жилеты" - теперь реальная угроза для экономического роста Франции. А налоговые рокировки Макрона внесут вклад в дефицит бюджета. Теперь экономика

10 дек, 22:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мнение. Чижов: Россию уже обвиняют во вмешательстве в выборы в Европарламент, которых еще не было

Терезе Мэй пришлось отменить голосование по Brexit'у в Нижней палате парламента из-за резкой, неуважительной реакции законотворцев. Британскому премьеру в

10 дек, 22:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В России рассказали, как будут защищать ЛДНР от наступления ВСУ

В России рассказали, как будут защищать ЛДНР от наступления ВСУ

России придется воспользоваться прецедентом, если армия Порошенко посмеет посягнуть на территорию Донбасса. Об этом «ПолитНавигатору» заявил военный эксперт

10 дек, 22:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАВЕРШЕНИИ ИСТОРИИ: Рынок Левша ликвидирован. "Раскулачивание" Сходни

ЗАВЕРШЕНИИ ИСТОРИИ: Рынок Левша ликвидирован. "Раскулачивание" Сходни

Закрытие блошиного рынка "Левша", слухи о котором ходили с лета, стало реальностью. Вчера на территорию этой старейшей и единственной в Московской области бара

10 дек, 22:18
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АЛЕКСЕЙ КУРАКИН: НА АРЕНЕ ЦИРКА — ВСЁ ТЕ ЖЕ

АЛЕКСЕЙ КУРАКИН: НА АРЕНЕ ЦИРКА — ВСЁ ТЕ ЖЕ

Где-где, а на Западной Украине очень даже принято перед началом какого-либо дела приглашать батюшку – чтобы он изгнал бесов из нового дома, офиса

10 дек, 22:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Нефть "переваривает" решение ОПЕК, рубль пока наблюдает

Мировые цены на нефть в начале недели все "в сомнениях": никак не могли определиться, что им делать - расти или падать. Трейдеры тоже не поймут, чего ждат

10 дек, 21:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британский фунт упал до минимума с весны 2017 г. после отмены парламентского голосования

Британский фунт упал до минимума с весны 2017 г. после отмены парламентского голосования

Фото: Andy Rain/EPA Москва, 10 декабря - "Вести.Экономика". Котировки британской валюты опустились до наиболее низких значений с апреля 201

10 дек, 21:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Анонс событий: Мэй в ожидании отставки, а российский ЦБ огласит решение по ставке

Эта неделя может закончиться распадом кабинета министров Великобритании. Вторник должен был стать ключевым днем для Brexit. Палата Общин парламента Велико

10 дек, 21:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0