Последние комментарии

  • Rakhmatova-csp Рахматова21 сентября, 13:17
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду
  • Гарик Вольнодумец21 сентября, 12:32
    Всё   очень   просто.    Главное,    какая   будет   тема   обсуждения   на   этих   ток-шоу.   Можно   говорить   об...ПОЧЕМУ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ ПИЧКАЮТ ЭКСПЕРТАМИ-РУСОФОБАМИ
  • Гарик Вольнодумец21 сентября, 10:05
    Пока,    что    у    этих    законодателей    хорошо    получается,    только,   больше    проблем   создавать,    дл...Встреча с Советом законодателей

В Госдуме хотят запретить фирмам нанимать субподрядчиков

Депутаты Ярослав Нилов и Иван Абрамов готовят поправки, запрещающие фирмам нанимать субподрядчиков для выполнения контрактов, рассказали «Русской службе новостей» сами парламентарии.

В Госдуме хотят запретить фирмам нанимать субподрядчиков

«На космодроме Восточный хищения проходили именно по таким схемам. Были посредники, которые нанимали уже другие фирмы, и доходило до пяти субподрядчиков», — рассказал Абрамов.



Сейчас, по словам депутатов, с каждого рубля реального исполнителю достается только 50-60 копеек.

«А это деньги бюджета. В условиях дефицита, когда мы сокращаем льготы для бюджетников, надо запретить такие схемы», — отметил Ярослав Нилов.

Он привёл в пример город в Смоленской области, когда контракт по уборке улиц выиграла фирма, которая не смогла найти субподрядчиков для работ. В результате снег в городе не убирался, что привело к коллапсу на дорогах.

Если в одном контракте присутствует несколько видов услуг, то, по мнению депутатов, нужно разделить лоты и дать возможность заработать небольшим компаниям.

«Стоимость таких работа существенно ниже. А ведь это деньги государства», — подчеркнул Иван Абрамов.

Депутаты обещают за время новогодних каникул детально проработать поправку и уже в январе внести её на рассмотрение.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх