Последние комментарии

  • Федот
    Я не экономист, но если поподрезАть зряплаты в "народном достоянии и роснефти" себестоимость добычи может упасть ниже...Саудовская Аравия заманивает инвесторов низкой себестоимостью добычи нефти в стране, отвлекая их внимание от проектов в России
  • Михаил Медников
    Лучше всего в России получается выращивать вороватых полковников ФСБ! А Премьер утверждает, что денег нет. Обманывает...Полковник ФСБ Черкалин готов вернуть в казну запонки и 6 млрд рублей
  • Гашапаго Даурова
    👏👏👏Российские подлодки отрабатывают прорыв к восточному побережью США

Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду

Глава МИД Украины озвучил план Зеленского по Донбассу. Об этом Вадим Пристайко рассказал в интервью "Европейской правде".

По его словам, выгода от отмены блокады в том, что на полках магазинов будут лежать товары с украинским флагом. «Даже с точки зрения экономики, почему мы не можем продавать туда наши товары?

Пусть на полках стоит ряженка с украинским флагом, а не российским или белорусским», - заявил он. При этом он заверил, что о снятии экономической блокады речь не идет. Условием ее отмены является возвращение законным владельцам национализированных республиками предприятий. Он уточнил, что возобновление поставок товаров на территорию ДНР и ЛНР зависит от Совета национальной безопасности и обороны. «Сейчас мы готовимся заменить приказ о списке товаров, которые людям разрешено перевозить через контактную линию, списком того, что запрещено перевозить. Это обязательно будет сделано, но для этого нужны определенные шаги. Потому что сейчас действует так называемая блокада, введенная решением СНБО, и изменить ее должно другое решение СНБО», - пояснил глава МИД. Пристайко добавил, что возобновление поставок товаров, а также выплата пенсий жителям ЛДНР являются частью так называемой «формулы Зеленского».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх