Свежие комментарии

  • Даяна
    До шутились с батутом.Корабль Crew Dragon совершил стыковку с МКС
  • Александр Глущенко
    саван украдине, херою в срало.Комбриг ВСУ раздал приказы и умер от коронавируса
  • Гашапаго Даурова
    ЛжецНа Украине заявили о моральном праве выйти из Минских соглашений

Налоговые долги сотрудников взыщут работодатели

Налоговой службой Российской Федерации утверждены и уже вступили в силу новые нормы и порядок взыскания задолженности по выплатам налогов с граждан РФ. Теперь, при наличии задолженности до 25 тысяч рублей, работодатель или иная организация, через которую гражданин получает доход, включая пенсии или стипендии, обязаны вычитать имеющийся налоговый долг из заработной платы, пенсии или стипендии неплательщика.

Что касается конкретики порядка взыскания, то оно должно происходить следующим образом: налоговики получают информацию по уплате должником взносов на обязательное пенсионное страхование и, на её основании, в срок до 10 дней, отсылают работодателю должника исполнительное предписание по взысканию долга.



В случае же отсутствия реакции от работодателя в течение двух месяцев, Налоговая служба передает в ФССП (Федеральную Службу Судебных Приставов) постановление о неисполнении судебных актов в течение более чем 2 месяцев уже организацией самого работодателя.

Отметим, что теперь несладко придется и другим категориям должников. Теперь, при долге свыше 3 тысяч рублей, налоговики будут обязаны затребовать у ФССП произвести арест имущества гражданина, допустившего задолженность. А при размере долга более 10 тысяч рублей запретить должнику выезд за границу.

Картина дня

))}
Loading...
наверх