Последние комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР
  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду

Минфин: необходимо лицензирование экспорта топлива для стабилизации цен

Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". Лицензирование экспорта нефтепродуктов - одна из самых действенных мер для стабилизации цен на топливо, заявил журналистам глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов.

"Идея хорошая, заслуживает внимания. Если будет достигнут консенсус, то это, на мой взгляд, одна из самых действенных мер, - заявил Сазанов.
- Здесь вопрос в том, что надо юридически проработать этот вопрос для компаний, чтобы на них ни в коем случае не наложить никакой дополнительной административной нагрузки сверх обязанности по поставкам на внутренний рынок, что есть святая обязанность социально ответственных компаний".

Правительство обсуждает возможность лицензирования экспорта топлива, сообщили сегодня "Ведомости". Нефтяникам предполагается выдавать эту лицензию при условии, что они будут поставлять на внутренний рынок определенную долю топлива. Лицензия должна выдаваться всем производителям, но если ее владелец нарушит обязательства по поставкам, то лишится права на демпфирующий механизм, а также логистической надбавки к обратному акцизу.

Нефтяники предлагают в пиковые периоды потребления использовать топливо из Росрезерва, но его объемы - гостайна. Федеральная антимонопольная служба давно предлагает обязать Росрезерв быстро продавать топливо по прозрачной процедуре (сейчас – только по инициативе губернаторов), заявил "Интерфаксу" начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх