Свежие комментарии

  • rar
    Желательно: 190 погибших, 200 раненых...И так каждый день. За себя и каждого погибшего товарища. Справедливая месть н...В ЛНР подсчитали потери среди украинских боевиков за неделю
  • Даяна
    До шутились с батутом.Корабль Crew Dragon совершил стыковку с МКС
  • Александр Глущенко
    саван украдине, херою в срало.Комбриг ВСУ раздал приказы и умер от коронавируса

ПЕШКИ, ВОЗОМНИВШИЕ СЕБЯ ФЕРЗЯМИ

Как известно, около недели назад на Украине случился очередной скандал, связанный с распоясавшимися националистами. На этот раз в центре Киева молодчики с нашивками «Правого сектора» (структура запрещена в РФ – ред.) избили 16-летнюю девушку за ее внешний вид

Распоясавшимся националистам пришлись не по душе бирюзовые волосы и тоннели в ушах подростка.

«Они были с символикой Правого сектора. Двое были одеты в полувоенную форму хаки, а третий в клетчатой рубашке и кепке. На возраст им где-то 19-25.

Это не первый случай, когда из-за моего внешнего вида или значков на моем рюкзаке возникают конфликты. Были нападения и со стороны людей в футболках Нацкорпуса, но свидетелей не было, поэтому заявление не писали», — рассказывала пострадавшая.

В целом, в этой ситуации нет ничего удивительного.

Дело в том, что, сыграв свою роль в государственном перевороте и на первых этапах гражданской войны, боевики-националисты и примкнувшие к ним, стали для власти неугодны и откровенно опасны.

Нет, если бы они, как и раньше, послушными пешками исполняли все желания Киева, никто бы и слова не сказал. Однако националисты возомнили себя важными и самостоятельными фигурами, которыми на самом деле не являются.

Сейчас их роль на линии фронта ограничивается ролью «пушечного мяса». Боевики националистических организаций регулярно гибнут в боестолкновениях: так, к примеру, 27 июля очередной из них погиб в районе н.п. Пески.

При этом, после смены формата карательной операции на Донбассе из «АТО» в «ООС», командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе неподконтролькных вооруженных националистических организаций, в т.ч. «Правого сектора» и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

Складывается интересная ситуация – с одной стороны, украинское военное командование справедливо опасается держать в зоне боевых действий неподконтрольные никому вооруженные формирования, с другой – они по-прежнему нужны определённым политическим кругам в Киеве.

«Центр тяжести» постепенно смещается именно в столицу Украины, где привыкшие к безнаказанности боевики ведут себя так же, как на временно оккупированной части Донбасса.

Отсюда и проистекают такие неприятные инциденты, с избиванием неугодных.

Юрий Квинто, специально для News Front

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх