Свежие комментарии

  • rar
    Желательно: 190 погибших, 200 раненых...И так каждый день. За себя и каждого погибшего товарища. Справедливая месть н...В ЛНР подсчитали потери среди украинских боевиков за неделю
  • Даяна
    До шутились с батутом.Корабль Crew Dragon совершил стыковку с МКС
  • Александр Глущенко
    саван украдине, херою в срало.Комбриг ВСУ раздал приказы и умер от коронавируса

Китай готов воевать с США до конца

Москва, 3 июня - "Вести.Экономика" Китай готов биться с США до конца. Такой вывод можно сделать из опубликованной в воскресенье Госсоветом КНР так называемой Белой Книги.

Власти КНР не готовы идти на компромисс по принципиальным вопросам, и эта позиция остается неизменной.

Вместе с тем, в документе говорится, что сотрудничество с США в торгово-экономической сфере является единственно верным выбором. Сотрудничество отвечает интересам двух стран, а конфликт только навредит обеим сторонам.

Reuters

Ниже приведем выдержки из текста документа.


Китай не готов идти на компромисс по принципиальным вопросам. Китай не хочет торговой войны, но не боится её и при необходимости будет сражаться. Позиция Пекина по этому вопросу никогда не менялась. Что касается тарифов, то экономические и торговые трения между Китаем и США, спровоцированные Соединёнными Штатами, наносят ущерб интересам обеих стран и всего мира. Обвинения США в адрес Китая по вопросу кражи интеллектуальной собственности являются необоснованными.


Напомним, торговая война двух крупнейших экономика мира началась еще в прошлом году, и когда были повышены импортные пошлины на часть товаров, затем стороны решили заключить так называемое перемирие и разработать торговое соглашение, однако многочисленные переговоры не дали результатов, и торговая война вступила в острую фазу. Тарифы снова были повышены, при этом США заблокировали работу крупнейших технологических компаний Китая, в частности, Huawei. Пекин предпринял ряд ответных мер.

Рынки уже начали осознавать угрозу, которая исходит от торговых трений.

Динамика фондовых индексов в мае стала худшей за последние 9 лет. Общая капитализация мировых рынков рухнула на $5 трлн.

Zerohedge

Падение продолжается и сегодня. Фьючерсы на американские индексы снижаются, на рынке нефти продолжается обвал. За баррель смеси Brent дают уже менее $61.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх