Последние комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР
  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду

Дума приняла закон о полноценной замене SWIFT в России


Депутаты Государственной Думы в среду, 7 февраля 2018 г., приняли в заключительном третьем чтении закон «О внесении изменения в статью 46-1 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Документ предусматривает возможность оказания ЦБ услуг по передаче финансовых сообщений Федеральному казначейству и его территориальным органам в случаях, установленных законодательством РФ, без взимания платы.



Введение указанной нормы позволит Федеральному казначейству и его территориальным органам осуществлять обмен информацией с банками посредством использование системы передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России при осуществлении операций по казначейскому обеспечению обязательств при банковском сопровождении государственных контрактов.

Посредством данной системы банки, осуществляющие банковское сопровождение контрактов, предусматривающих казначейское обеспечение обязательств, будут направлять в Федеральное казначейство информацию об операциях по отдельному счёту, отчёты о результатах мониторинга фактического исполнения сопровождаемого контракта.

Осенью 2014 г. начали появляться угрозы отключения отечественных банков от системы межбанковских переводов SWIFT, через которую проходят платёжные поручения более чем на 6 трлн долл., и в ней участвует более 10 тыс. финансовых организаций в 210 странах.

Организация, управляющая этой системой, заявляла, что испытывает давление со стороны ряда государств, настаивающих на её присоединении к антироссийским санкциям.

В декабре того же года Банк России предоставил кредитным организациям новый сервис по передаче финансовых сообщений в форматах SWIFT по внутрироссийским операциям.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх